Вы не вошли.
У коаксиала оси совмещены, поэтому направленность одинаковая во все стороны.
Добавлено спустя 01 мин 43 с:
Видимо - дело в нём.
Вцелом фиговые колонки и в басу не очень убедительны, хотя для такого небольшого объема сойдет. Артикуляции в басу у них нет, но бас не затянутый как в с90.
Поэтому вертикальная направленность аццкая.
В 150АС-009 меня больше доставала - горизонтальная. Чуть голову в сторону - уходит фокус. До АС - 3.5 метра. А тут - можно делать шаг, в любую сторону - всё в фокусе - тональный баланс, не меняется.
Добавлено спустя 03 мин 01 с:
У коаксиала оси совмещены, поэтому направленность одинаковая во все стороны.
Скорее всего - немного разная, просто ось совпадает.
но бас не затянутый как в с90
Нет ФИ .
Я их, как-то, слушал, и с пассивного входа - булькающий призвук, такой себе.
Саша
А тут - можно делать шаг, в любую сторону - всё в фокусе - тональный баланс, не меняется.
Важно чтоб при приближении к одной из колонок звук не привязывался к ней, а только киз несколько смещался между ними. Сейчас я этого добился, а раньше была проблема.
Скорее всего - немного разная, просто ось совпадает.
Чего бы ей быть разной? АЧХ может зависеть от угла прослушивания, но не от направления отклонения от оси.
А в обычных колонках выше/ниже от оси излучения сильно сказывается на АЧХ, сильнее чем лево/право и по другому. Может возникать как провал так и подъем на частоте раздела. Я с этим намучился.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
чтобы между ними ничего не было - очень влияет.
У меня даже открытая между колонками дверь теперь мало влияет.
Чего бы ей быть разной?
Потому, что разные размеры диффузора, для разных длин волн. Так получается максимально совпадающая направленность, но не одинаковая. Она, даже у одной головки, сильно зависит от частоты. А тут - две, как бы разные, головки, в одной.
У меня даже открытая между колонками дверь теперь мало влияет.
Дверь - то не то, речь о предметах - шкаф, стол, телевизор.
Саша
У племянника когда то были Elac-FS57, такие вот..
www.audiomania.ru/content/art-123.html
Они поменьше, чем у меня сейчас но конструкция похожа. Вот вопрос.. и у него и у моих сзади два порта фазоинвертора. То что сзади, наверное плохо, близко к стене нельзя пододвигать, нежелательно. А вот зачем две дыры?
Добавлено спустя 03 мин 42 с:
Пишут вот это..
"наличие двойного порта фазоинвертора с целью уменьшения
атмосферных помех. "
непонятно, что за "атмосферные помехи"
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А вот зачем две дыры?
Для красоты.
Для красоты.
Что бы их увидеть и полюбоваться, нужно колонки развернуть.... и чуть чуть наклонить..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.089 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.69 Кбайт (Пик: 662.05 Кбайт) ]