Вы не вошли.
Эти морели на вид скромные, 16см всего, а дубасят лучше чем пара Танноев такого же калибра.
У них чувствительность маловата.. диаметр (а вместе с тем и площадь диффузора) тоже небольшой. За счет чего дубасят? Ход диффузора большой?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
За счет чего дубасят? Ход диффузора большой?
Большой не меньше 5мм и фазик удачно настроен, НЧ как мне нравится, глубокие, с панчем и без гундежа.
5мм-это разве большой? Только за счет настройки фазоинвертора..
с панчем
Как ты трактуешь это слово?
Из собственного опыта скажу, что бывает малыши полочники, при удачном раскладе басят сильнее и красивше больших напольников с большими лопухами.
Правда я не понял, какие именно настройки должны сростись по тилю смоллу и оформлению, одни колонки с маленькими динамиками дают акцентированный читаемый бас, а другие с большими лопухами гундежь и пердежь, забивающий всю музыку.
Добавлено спустя 52 с:
Как ты трактуешь это слово?
Резкий не размазанный по времени удар.
Добавлено спустя 02 мин 37 с:
5мм-это разве большой?
Немаленький, сколько ты думаешь линейное смещение у ширпотреба?
3мм не более, дальше упругость подвеса и длина катушки не позволит.
Добавлено спустя 04 мин 27 с:
Только за счет настройки фазоинвертора..
Фазик если удачно сделан не дает диффузору болтаться с большой амплитудой и сам подпевает правильно. Если ФИ закрыть, подвижка будет болтаться как говно в проруби на резонансе.
Резкий не размазанный по времени удар.
Понятно.
Немаленький, сколько ты думаешь линейное смещение у ширпотреба?
Просто тут смотрел недавно 30гд... у них ход наверное больше сантиметра.. Правда и диаметр больше.
Если ФИ закрыть, подвижка будет болтаться как говно в проруби на резонансе.
Это если просто фазик закрыть. А если рассчитанные ЗЯ? Там же упругость воздуха в коробке( ) не даст диффузору болтаться? Обычная неисправность в колонках с ФИ-срыв катушки. А ЗЯ -катушка сгорела. Если вваливать как ты сегодня.. Вроде так...
Просто тут смотрел недавно 30гд... у них ход наверное больше сантиметра..
Линейный сколько, не постоянкой же определяется на сколько он выпернентся.
Не боле 5мм думаю. Ни разу не слышал колонок на нем с хорошо читаемым, акцентированным и хлестким басом. Шо я только со своими ы90 не делал, фазики резал, добротность динамиков усилком рулил, нихрена. Может быть в гораздо большем объеме и правильной настройке запоют, но клепать новые ящики нет желания.
Добавлено спустя 07 мин 49 с:
А если рассчитанные ЗЯ?
Пофиг, не знаю как добиться нужного, это стечение ряда характеристик.
Свои Таннои несмотря на хорошие динамики, я не смог заставить играть НЧ как хочется. Со Свенами та же история.
А вот комповые малыши F&D несмотря на говоноусилок и динамики с помойки при удачной настройке фазика дают четкий бас, с учетом их габаритов и цены.
Линейный сколько, не постоянкой же определяется на сколько он выпернентся.
Нее... я просто руками его туды..сюды..дуффузор.
Ни разу не слышал колонок на нем с хорошо читаемым, акцентированным и хлестким басом.
Тут и спорить с тобой не буду! Хотя бывшие мои Корветы стоя прямо на полу, бУхали очень даже. Но там ЗЯ оформление. У них бас вроде четче должен быть.
Николаичь, для ЗЯ надо динамики большого калибра или специфические с очень большим ходом, иначе смещение подвижки на частотах ниже 60Гц будет слишком велико, но и объем аццкий выйдет.
Добавлено спустя 39 с:
Нее... я просто руками его туды..сюды..дуффузор.
Если его сильно потянуть, можно и на пол метра выпернуть.
Николаичь, для ЗЯ надо динамики большого калибра или специфические с очень большим ходом, иначе смещение подвижки на частотах ниже 60Гц будет слишком велико, но и объем аццкий выйдет.
Видимо так в них и было.
У них бас вроде четче должен быть.
Вроде это не ответ, я не слышал хорошего баса на них, Такие как у тебя корветы были в общаге у чуваков из соседней комнаты, такое же говно как и остальные.
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
бУхали очень даже.
В том то и дело что бУхали, а надо чтоб играли бас и он хорошо читался.
Добавлено спустя 35 мин 05 с:
Обычная неисправность в колонках с ФИ-срыв катушки. А ЗЯ -катушка сгорела.
Интересное наблюдение, значит в ФИ катушка большее усилие развивает, а в ЗЯ легче превысить мощность, басов все не хватает, а горбик на импедансе только один.
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.66 Кбайт (Пик: 681.02 Кбайт) ]