Вы не вошли.
Неужели нет красивого решения?
Вроде есть уже ШИМ модуляторы с осью с выхода. Цифровые
Вроде есть уже ШИМ модуляторы с осью с выхода. Цифровые
Може есть, но с ними еще одна проблема вылезет, как регулировать громкость?
Если питанием, то нужны мощные качественные стабы.
А если по цифре, то разрядность должна быть большой, 32 и больше бит.
32 бита позволяет без явной деградации звучания регулировать в пределах 20дБ, а реально люди ваще не пользуются цифровым регулятор цапа, поскольку настоящее его разрешение не более 20бит.
Отредактировано pantelei4 (23.08.2020 14:30:11)
Мерси! Заказал пять пар.
Мне уже пришли транзисторы...забыл,зачем заказывал..
А где твои усилители?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А где твои усилители?
Ты ж себя процитировал, у него спрашиваешь?
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Где то в Мистэкспрессе гребыном застряли, самая говняная служба доставки.
Ты ж себя процитировал, у него спрашиваешь?
Ну ты понял..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мне уже пришли транзисторы...
Отчет давай, оригинал/подделка, макрофотку корпуса и задника.
Где то в Мистэкспрессе гребыном застряли, самая говняная служба доставки.
Я получил за этот год несколько десятков посылок. Лучше всего работает Новая Почта (неделя - две), потом - Мист Экспресс (до 2 недель) и хуже всего - Укрпочта - до 3 месяцев.
Саша
Може есть, но с ними еще одна проблема вылезет, как регулировать громкость?
Если питанием, то нужны мощные качественные стабы.
А если по цифре, то разрядность должна быть большой, 32 и больше бит.
32 бита позволяет без явной деградации звучания регулировать в пределах 20дБ, а реально люди ваще не пользуются цифровым регулятор цапа, поскольку настоящее его разрешение не более 20бит.
Казалось бы, но по факту все совсем не так страшно)
У меня RaspberryPi под Libreelec (Kodi), вывод звука через USB-цап (PCM2706+ES9023). Я регулирую громкость софтово, до -60 Дб. Как вы думаете, я слышу ужасные искажения? Нет, никакой деградации я не слышу, вообще. Притом, что как можно узнать из даташита, PCM2706 работает по USB1.1 и принимает только 16 бит))
Нет, конечно деградация инструментально будет, но вот заметность этих искажений софтварных регуляторов громкости сильно преувеличена и превратилась в городскую легенду)
Перечитал - вы про регулятор в ЦАПе, а я про софтварный в источнике, а тут он как раз 32 bit float, так что вот можно так регулировать громкость в случае использования цифрового модулятора.
Добавлено спустя 10 мин 38 с:
По теме ветки, pantelei4, какова цель-то? Мощный и максимально качественный УМ или просто приличный средней мощности? Потому как если это не чтоб руки и голову занять, а решить задачу быстро просто и недорого - то я как всегда буду топить за LM3886 )))
Отредактировано Allexus (25.08.2020 05:52:39)
Как вы думаете, я слышу ужасные искажения? Нет, никакой деградации я не слышу, вообще.
Используя в качестве транспорта Raspberry Pi Вы там точно ничего не услышите. Все эти микроплатники годятся для разной автоматики, но не для звука.
При прослушивании нормальной системы звуковой комп - ЦАП - усилитель - АС, неподготовленный слушатель некоторое время находится в ступоре от удивления и реалистичности звука. На этой же системе хорошо слышно каждый чих, вроде замены шнурка или изменения фазы питания её составляющих.
Но можно считать, что постиг всё и тешить себя раздумиями. Как там говорят в Украине: "дурень думкою багатіє" .
Саша
Используя в качестве транспорта Raspberry Pi Вы там точно ничего не услышите. Все эти микроплатники годятся для разной автоматики, но не для звука.
Эх, как в старые добрые времена, прям ностальгия и хочется почитать про трансформатор))
В качестве транспорта у меня велик или троллейбус)
При прослушивании нормальной системы звуковой комп - ЦАП - усилитель - АС, неподготовленный слушатель некоторое время находится в ступоре от удивления и реалистичности звука. На этой же системе хорошо слышно каждый чих, вроде замены шнурка или изменения фазы питания её составляющих.
Не, я не из этих, звиняйте
Но можно считать, что постиг всё и тешить себя раздумиями. Как там говорят в Украине: "дурень думкою багатіє" .
Да я ни в коем случае так не считаю, я, скажем так, "отошел от дел" - уже лет 9 не менял колонки и не собирал новых усилителей, мне и так хорошо)
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.7 Кбайт (Пик: 663.07 Кбайт) ]