Вы не вошли.
Ходят слухи, что баба - плоская и носит вкладыши в чашечках .
Мне Пантелеич так сказал Он сравнивал с "кастратом"
Так она, всё подряд, мылит.
К выходу темброблока была подключена ТДА аналогичная по мощности, в надежде, что темброблок смягчает звук, оказалось нет, микросхема звучала "плоско", как молотком по стене, а канал на транзисторах глубоко, бас очень "глубокий" и приятный, как контробас На СЧ не жалуюсь, с ВЧ там до 100 кГц по паспорту , если не ошибаюсь и от 0 Гц по низам, есть переключатель отключать инфразвук. Особо впечатляет кнопка добовления басов, loundbass
Мне Пантелеич так сказал Он сравнивал с "кастратом"
Реально ВВшник плоско играет в сравнении с кастратом, почему не знаю.
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
микросхема звучала "плоско", как молотком по стене, а канал на транзисторах глубоко, бас очень "глубокий" и приятный, как контробас
Плоско и глубоко не в тембрах отличается, а построение сцены.
Чем дальше кажущийся источник звука, чем менее привязан к колонкам, тем лучше.
А плоское звучание это стеной, двухмерное.
Николаичь рассказывал. что простейший однотакт у него трехмерно играл, верю ему.
Что то мне перехотелось собирать каменный усилитель
Пойду, продолжу лампадник лепить. Всё упёрлось в доску разделяющую каналы в центре деревянной рамы, которую хочу как-то грамотно прилепить. Чувствую, что психану и присобачу на металические уголки , да и хр@н с ним , если, чего путного в голову не прийдёт Но , пока совесть не позволяет
Отредактировано Miha (18.12.2021 01:00:17)
Всё упёрлось в доску разделяющую каналы в центре деревянной рамы
Это конечно серьезная проблема, не решаемая практически.
Реально ВВшник плоско играет в сравнении с кастратом, почему не знаю.
Не так жутко крутит фазу - нет расширения стереоэффекта .
Чем дальше кажущийся источник звука
Это - от записи и системы зависит. Бывает, что он выдвинут вперёд от колонок - прямо под нос слушателя.
Саша
В честь праздника прокачал сегодня Кастрата. Зверюга на 4Ом колонки выдает на выходе по максимальной амплитуде 45В, это 500Вт в импульсе на канал.
Так громко, что невыносимо слушать, колонки не порвал, но если продолжать послушать в таком режиме, долго не проживут.
Надо снижать питание, есть отводы на трансах 2х27В
Сейчас 2х36 переменки, постоянки 2х48-50В на х.х. это перебор, для 4Ом нагрузки.
это 500Вт в импульсе на канал.
Солидно вы там погуляли! А что за динамики, что такое выдержали?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А что за динамики, что такое выдержали?
Жыдовские Morel H 6.1 Средняя мощность была не больше 50Вт, пиковая до 500, пару часов насиловал.
НЧ-динамик H6.1 предназначен для построения многополосных акустических систем. Динамик оснащен диффузором из слюды с полипропиленовым наполнением и резиновым подвесом. Вместе эти две составляющие позволяют динамикам выдерживать большие нагрузки по мощности.
Намотка звуковой катушки выполнена шестигранным проводом – знаменитая технология Morel Hexatech. Большой диаметр катушки (54 мм) увеличивает область поддержки диффузора. Это снижает искажения и повышает надежность и долговечность работы. При этом катушка Hexatech на 1/3 легче чем обычные медные катушки, а значит вес подвижной системы меньше и чувствительность лучше.
Еще одна знаменитая технология, применяемая в H6.1, – это магнитная система Hybrid. Комбинация неодимовых и ферритовых магнитов обеспечивает в 4 раза большую мощность, чем у стандартных магнитов того же размера. Мощное магнитное поле и компактные размеры дают в результате низкую добротность (Qt) и низкую резонансную частоту (Fs).
Полюсный наконечник в НЧ-динамиках внутри пустой, что создает дополнительную вентиляцию звуковой катушки. Хорошая вентиляция особенно важна при работе в корпусе.
НЧ-динамик H6.1 обладает практически плоской АЧХ с плавным спадом. Гибкие настройки кроссовера позволяют использовать минимум компонентов для получения превосходного результата.
Технические характеристики
Тип СЧ-НЧ
Диаметр_____________________6.00"
Номинальное сопротивление____8.00 Ohm (на моём динамике написано 4 Ohm)
Чувствительность_____________89.00 db
Частота резонанса____________44.00 Hz
Полная добротность___________0.42
Эквивалентный объём_________30.00 Itrs
Мощность____________________150.00 W
Диапазон частот______________30-3000 Hz
Материал диффузора__________сложный композит
Цена________________________126.00 EUR
overclockers.ru/blog/ReBit/show/14552/S … izvodstva_
Добавлено спустя 04 мин 06 с:
Эти динамики беглый инженер из Динаудио разработал, технологии те же, внутренняя гибридная магнитная система, большая катушка, классные.
Добавлено спустя 05 мин 45 с:
С90 тоже такое бы вы выдержали, проверял эстрадными усилками, там пищалки слабое место, а басовики для военного времени разработаны.
Добавлено спустя 20 мин 39 с:
Эти морели на вид скромные, 16см всего, а дубасят лучше чем пара Танноев такого же калибра.
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.55 Кбайт (Пик: 686.91 Кбайт) ]