Вы не вошли.
Нет золотого покрытия обратной стороны (в результате хуже передача тепла на корпус прибора)
А что - золото лучше проводит ток и тепло, чем медь .
@2530472, КТ865-864 - это не транзисторы, а варикапы с побочной функцией усиления .
КТ864 КТ865 независимо от того брак или не брак это просто хлам. Годятся только для стрельбы из рогатки.
Читать отсюда и далее.
Саша
А что - золото лучше проводит ток и тепло, чем медь
Возможно золото лучше для подложки между кристаллом и медным основанием.
Читать отсюда и далее.
Я вроде гдето читал, что они для импульсных режимов разработаны. Но не уверен... память...ковид..
Сам с ними никогда не сталкивался, но где то лежат радиаторы, толи от Барка, то ли от чего то еще. Там эти транзисторы стоят, причем в разъемах.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Тайм бомба
Там база и эмиттер вставлены в разъем, а коллектор винтом прикручен. Я встречал такое в немецком оборудовании, в медицинском. Отработало более 10 лет и ничё.. хотя равнять немцев с бытовой нашей техникой некорректно..
@2530472, КТ865-864 - это не транзисторы, а варикапы с побочной функцией усиления .
КТ864 КТ865 независимо от того брак или не брак это просто хлам. Годятся только для стрельбы из рогатки.
Читать отсюда и далее.
Вызывает интерес чешские транзисторы Тесла kd617-kd607.Они типа наших кт818-819гм,только по току тянут 10 ампер.По частоте передачи на уровне отечественных.Ни у кого нет опыта их експлуатации.? Все же делали в Чехословакии .
Отредактировано 2530472 (26.10.2021 17:14:11)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вызывает интерес чешские транзисторы
Я бы обратил внимание на совковые КТ809, они достаточно быстрые и мощные, но нет комплементарной пары. Были какието усилки на них в Радио.
Отредактировано pantelei4 (26.10.2021 17:37:42)
Активен
чешские транзисторы Тесла kd617-kd607
Нормальные транзисторы. Еще есть KD502.. 503.. тоже хорошие. Опыт эксплуатации был. Ставишь вместо и всё. Были еще KU607//608//605// Более высоковольтные, это хорошо. Но маленький коэффициент усиления. В каком то УНЧ что то плохо работал. Не помню, то ли в Шушуринском, то ли в Кводе. Выражалось в чём.. если с 819 на выходе 20 вольт до начала ограничения амплитуды, то с чешскими (с KU...) ограничение наступает немного раньше. Как буд то падение напруги на них больше. Еще были KUY12. Тоже мощные и довольно высоковольтные. (вольт 200 что ли..) 10А но коэффициент усиления маленький. Транзисторы очень "дубовые" имеется ввиду, что бы сжечь, постараться надо. БП как то делал.. плюнешь на транзистор, а оно шипит! А он работает!
Или ваще КТ908, надо делать усилок с максимальным быстродействием и глубиной ООС на ВЧ.
Добавлено спустя 55 с:
Еще есть KD502.. 503.. тоже хорошие.
Я делал на таких, дубовые, спалить трудно, но медленные.
Активен
но медленные.
Медленно горят?
Или ваще КТ908,
Я их вместо 808-х ставил. Но разницы не почуял. Потому как я не разрабатывал унч. А если там режимы уже заданы, то разницы и нет. Это были и Шушурин и Бать..
но медленные.
Пантелеи4, ты медленность на своих чудных осцилоскопах видишь? А на слух разве это ощутишь? В одном и том же усилителе.
А на слух разве это ощутишь? В одном и том же усилителе.
Коррекцию менять надо, чтоб услышать, а так вместо медленного быстрый транзистор ничего не изменит. А вот медленный вместо быстрого, может волшебный дым пустить и услышать разницу не успеешь.
Активен
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.66 Кбайт (Пик: 663.02 Кбайт) ]