Вы не вошли.
Тут потребовался несложный унч, на каменьях. Микросхемы не хочу применять, хоть у меня и есть кучка разных. Искажения не имеют значения, лишь бы на осциллографе не видно было. Долго перебирал схемы, остановился на УНЧ от Вермона- Регент. Разные аппараты, но схемы оконечника практически одинаковые.
Вот отсюда наковырял..
rozhservice.narod.ru/load/audio_skhemi_ … ermona/994
Собрал на макетке. Работает зараза. К типу транзисторов равнодушна. Однополярное питание, это проще. Конденсатор на выходе, можно защитную схему с релюхой не собирать. А уменьшив кондёр на выходе можно срезать НЧ составляющую, что мне и надо!
Проще уже наверное нет? Что скажете?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Собрал на макетке. Работает зараза. К типу транзисторов равнодушна
Какую именно ты схему собрал? Хрен его знает.
Другой проводимости ставить не пробовал?
А где схема?
Какую именно ты схему собрал? Хрен его знает.
У них оконечники практически одинаковы. Я сначала собрал Регент 150, там транзистор в качестве термокомпенсации. Потом на этой же макетке проверил Регент 310 и 221. Там светодиод и просто диоды. С транзистором лучше. Специально взял маленькие радиаторы и нагрел их подав на вход максимальный сигнал. Ток покоя даже уменьшился.
Другой проводимости ставить не пробовал?
Думаю можно. Только все поменять и питание тоже! А вот германиевые на выход.. нужно проверить. Только у меня мощных н-п-н нет.
Сейчас проще класс D, для таких целей, использовать.
У китаезов готовую плату купить сразу? У пеня есть парочка, 10вт. но что то звучат совсем погано. Пантелеи4 не одобрил бы! А осциллографом на выход лучше не соваться.. там грязь какая то.
Добавлено спустя 03 мин 43 с:
А где схема?
Добавлено спустя 08 мин 18 с:
Причем ставил самые дешёвые транзисторы. На выход 805, 819, 701, разницы нет. Напряжение поднимал до 50 вольт. Мощность более 50вт становится. И от 12 вольт работает без замены чего либо. Моща падает, правда...как ни странно..
Да и не париться.
А где же радиохобби? Чтоб подлбаться, ручками на гетинаксе дорожки намалевать?
Добавлено спустя 01 мин 41 с:
А осциллографом на выход лучше не соваться.. там грязь какая то.
Землю осцилла правильно зацепи
А где же радиохобби? Чтоб подлбаться, ручками на гетинаксе дорожки намалевать?
Точно! Я из "говна и палок" соберу и время потрачу с пользой! А там нашим "друзьям" надо полновесный наш рупь плотить.. ждать пару недель, а то и больше.
ручками на гетинаксе
Только стеклотекстолит!! Гетинакс в дефиците... (за неимением простой, пишем на гербовой! )
Нормальные-понятие растяжимое. Для каждого конкретного случая нужен свой.
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.48 Кбайт (Пик: 662.85 Кбайт) ]