Вы не вошли.
Не знаю во сколько именно раз, но как и для 1 кГц.
Просто сэкономили на разделительном конденсаторе. Если вся система будет упт, смещение такое накопится, что нуегонафиг.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Никакого преимущества усилитель постоянного тока не даст перед усилком с частотой среза 1Гц.
Просто сэкономили на разделительном конденсаторе. Если вся система будет упт, смещение такое накопится, что нуегонафиг.
Что за ересь - он стоит отключаемый, как фильтр ИНЧ. Нечему там накапливаться - отдельного преда нет. На выходе корректора конденсатор стоит. И так почти во всём топовом, что тогда делалось.
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Никакого преимущества усилитель постоянного тока не даст перед усилком с частотой среза 1Гц.
Да возьмите нормальные по НЧ колонки и сами послушайте - мало того, что сам конденсатор гадит, так ещё и портит НЧ .
Саша
На выходе корректора конденсатор стоит. И так почти во всём топовом, что тогда делалось.
Ну вот, а у меня на выходе ЦАПы конденсатора нет и он может выдавать постоянку, если винда её туда отправит.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
мало того, что сам конденсатор гадит, так ещё и портит НЧ
У вас гадят плохие конденсаторы в источниках, а у меня хороший в приемнике.
У вас гадят плохие конденсаторы в источниках, а у меня хороший в приемнике.
У меня в ЦАП нет конденсаторов в звуковых цепях, если до сих пор не понятно .
Вы пытаетесь лишь фантазировать, о чём я выше и говорил .
Добавлено спустя 02 мин 22 с:
И питание выходного ОУ ЦАП ADA4627 у меня аж +/-18 В. И нет никаких надуманных проблем с постянкой .
Саша
И нет никаких надуманных проблем с постянкой
Пока нет, стоит задуматься о здоровье колонок в случае чего.
стоит задуматься о здоровье колонок в случае чего
Так это к любому ЦАП-у относится. Может выдать ультразвук до ограничения, или такой же мусор на ИНЧ, или просто щелчок. Просто не нужно давать громкость, при всяких манипуляциях.
Саша
Люди ваще не заморачиваются, делают усилки с конденсатором на віходе и кайфуют.
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
adsh, а у вашего усилка защита от постоянки на выходе есть?
делают усилки с конденсатором на віходе и кайфуют
Можно два презерватива (чтобы вдруг ничего не случилось) надеть и тоже получать "удовольствие" .
а у вашего усилка защита от постоянки на выходе есть?
Да - там какая-то спец. микросхема обработчик стоит для этого и задержки. Как то было что-то переключил из кабелей, в паузе, но под громкостью - реле на мгновение клацнуло.
Добавлено спустя 03 мин 06 с:
Цепь R10 C6 ставится не "при возбуждении" (когда оно случится - может быть поздно), а для того, чтобы была нагрузка на ВЧ, во всех случаях.
Саша
Теперь моя система стала еще более зависимой от времени суток, сейчас почти ночь и оно офигенно играет, а завтра с утра все опять погубится.
Надо делать сетевой фильтр питания.
Добавлено спустя 02 мин 24 с:
Цепь R10 C6 ставится не "при возбуждении"
Демпфирующая цепочка, по буржуйски снаббер.
Что бы колебания на выходе вызванные реактивностями чем то поглащались.
Отредактировано pantelei4 (14.12.2020 00:37:03)
Демпфирующая цепочка, по буржуйски снаббер.
Именно эта цепочка (Бушеро) делается для создания нагрузки на ВЧ - сотнях килогерц - магагерцах, ибо индуктивность проводов отрезает такую нагрузку. И усилитель получается не нагруженным на этих частотах - выход висит в воздухе. Резистор определяет её величину. А нам нужно, чтобы нормально работала ООС (если она есть) и всё остальное, как и для звуковой нагрузки.
Для устранения возбудов от ёмкости нагрузки ставят уже катушку.
Цепочка Цобеля - это больше из области АС, в общем случае - давить резонансы.
Добавлено спустя 09 мин 50 с:
Вот нашёл - читайте Агеева, он хоть и вор, но, вроде как, ещё и инженер и назначение знает:
Эта RC-цепь есть дополнительная нагрузка выходного каскада на высоких частотах.
Надо делать сетевой фильтр питания.
Главное сразу забыть о дросселях на ферритах. Будут призвуки и зализанность на умеренных ВЧ.
Саша
[ Сгенерировано за 0.087 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.97 Кбайт (Пик: 662.34 Кбайт) ]