Вы не вошли.
На комнатных уровнях громкости да с 8 омной акустикой... Нужны ли эти большие токи.....
А зачем мне усилок под 8Ом акустику, нехай на 2Ом сможет работать.
Чтоб колонки под усилок не подбирать.
Я его уже слушаю, скидал на столе, от лабораторного питальника кормится.
Ток покоя 250мА, питание 2х35В. Радиаторов от Амфитона А1-01 по 1200 квадратов уже маловато, но ток потом уменьшу да 150, чтоб падало 26мВ на эмиттерных резюках.
Звучит в басу монументально, на большой громкости в кашу не мешает, вот вот порвет полочники. Но мне кажется, что ВЧ грязноваты...
да с 8 омной акустикой
Динаудио большинство усилков - того .
На динамическом НЧ сигнале там жуткая противоЭДС. Мой старый Амфитон просто всерался даже на 75АС-001. А это не самая тяжёлая акустика.
Саша
Динаудио большинство усилков - того
Дык проще не покупать динаудио, чем городить такие схемы.
Мой старый Амфитон просто всерался даже на 75АС-001. А это не самая тяжёлая акустика.
Ну амфитон ваще не авторитет. Тот же А1-01 всего 20 вт на канал. Транс там не большой, емкостей совсем чуть чуть. Так шо не удивительно. Может в более позднем двухблочном варианте было посерьезнее, не знаю. Но в живую его мало кто видел.
Кстати, японцы ушли не далеко. Посмотрел готовые усилители на вторичке. Либо цена в 1000$, либо внутри тупо пусто. Вот как здесь:
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я теперь понял почему мой ВВшник в пиках тока более 7А начинает заводиться.
У выхлопа сильно падает граничная частота и полюс смещается вниз, усь требует более сильной коррекции и это приведет к большим искажениям на ВЧ. То на то и выйдет если сразу так закорректировать и спарралелить выходники при этом они не будут работать с такими токами. А если применить более сильный драйвер для прокачивания удвоенной емкости, то выгода будет прямая.
На старости лет стал шо та понимать.
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
Дык проще не покупать динаудио, чем городить такие схемы.
Проще сделать нормальный усилок, чтоб не перебирать акустикой.
А Динаудио я хочу, может даже и прикуплю, когда нибудь...
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Тот же А1-01 всего 20 вт на канал. Транс там не большой, емкостей совсем чуть чуть.
Тебе показать, шо я туда хочу впихнуть?
Вентиляторы придется ставить.
Добавлено спустя 04 мин 50 с:
Посмотрел готовые усилители на вторичке.
Это не интересно. Усилок как раз то, шо можно собрать самому.
Это какой-то ширпотреб. Здесь смотри.
Да шо мне туда смотреть. У многих усилителей через перфорацию в крышке уже видно, что внутри. Я не говорю, что хороших нет, есть. Только цены на них такие, что отпадает всякое желание.
Тебе показать, шо я туда хочу впихнуть?
Не надо. Я тоже хотел туда впихнуть, потом выкинул этот металлолом. Остались только радиаторы и транс.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Еще покрутил в симуляторе этот усь, в классе А все отлично, кроме того что он станет печкой.
А я и по первому безупречному заметил, с током покоя 150мА на малой громкости он душевно играет, пока выхлоп в отсечку не переходит. А как навалишь, грязь появляется.
Как ни крути, всюду клин. Есть промежуточный вариант, поставить 1А. На комфортных уровнях он в отсечку уходить не будет, а если надо навалить, тогда уже с грязью можно смириться. Стероидный в класс А легко загнать, входников много, им будет легко.
Итого при питании 2х35 будет печка на 140Вт, как мой лампадник который я толь зимой включаю по этой причине.
Надо совместить регулировки громкости и тока покоя.
Надо совместить регулировки громкости и тока покоя.
Хорошая идея кстати, но трудно реализуемая.
Добавлено спустя 02 мин 12 с:
Еще лучше ток покоя оставить фиксированным, а совместить громкость с напряжением питания. Но тут без импульсника не обойтись, это не кошерно.
а совместить громкость с напряжением питания.
Не зря же были усилители с изменяемым питанием. Ступеньками правда..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.069 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.7 Кбайт (Пик: 664.06 Кбайт) ]