Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#351 10.09.2020 17:55:20

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Захотелось собрать новый УНЧ на камнях

pantelei4 пишет:

Не любая, если время атаки больше нескольких периодов обрабатываемого сигнала, видимых искажений и обрезания макушек не произойдет. Искажения не превысят единиц процентов.

Так то практически не компрессия.

pantelei4 пишет:

Искажения не превысят единиц процентов.

Посмотрите на изменение формы сигнала после компрессии. Там прямо глазами видны эти десятки процентов. Нужно только сначала поставить редактор.

pantelei4 пишет:

фактически происходит клиппинг с пердячим басом

Ничего там такого не происходит. У Мадонны - то был спецэффект.

Саша

#352 10.09.2020 18:04:11

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Так то практически не компрессия.

Это и называется компрессией, а то о чем вы говорите - лимитер.

Добавлено спустя 02 мин 15 с:

adsh пишет:

Посмотрите на изменение формы сигнала после компрессии.

А то я никогда не видел. Первый компрессор я спаял в 9 классе для светомузыки.
Потом для гитар делал уйму всевозможных примочек. Софтина лишь эмулирует работу реальных аппаратных компрессоров.

Активен

#353 10.09.2020 18:10:29

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Это и называется компрессией, а то о чем вы говорите - лимитер.

Наоборот. Лимитер - это мягкое ограничение при подходе с верхнему предельному уровню. Ну - как ламповый усилитель.

А компрессия - это, когда, в той или иной степени, перепахивается весь сигнал.

pantelei4 пишет:

Софтина лишь эмулирует работу реальных аппаратных компрессоров.

Да, но она позволяет сразу увидеть глазами самые разные записи. Кроме того, там есть такие алгоритмы, что невозможны в аналоге idea .

Саша

#354 10.09.2020 18:12:58

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Наоборот. Лимитер - это мягкое ограничение при подходе с верхнему предельному уровню.

Лимитер - ограничитель, не имеет значения мягкое ограничение или жесткое.
Само название как бы намекает.

Активен

#355 10.09.2020 18:16:06

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Лимитер - ограничитель, не имеет значения мягкое ограничение или жесткое.

Имеет. Если бы Вы таки поставили редактор, то увидели бы, что там для лимитера есть два варианта - мягкое и жёсткое, ещё и для разных уровней и с разным задаваемым перескоком при мягком idea .

Саша

#356 10.09.2020 18:19:29

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

лимитера есть два варианта - мягкое и жёсткое

Ну и шо? Лимитер по определению будет обрезать вершины сигнала, а компрессор при правильной настройке сигнал не обрезает.
Криворукие звукачи крутят ручки куда им вздумается и пичкают слушателей пердячим басом.  bayan

Активен

#357 10.09.2020 18:21:29

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Лимитер по определению будет обрезать вершины сигнала

Нет, только жёсткий лимитер. Мягкий - не будет, будет закруглять вершины. Терминология из Sound Forge  rtfm .

Саша

#358 10.09.2020 18:22:43

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

pantelei4 пишет:

Первый компрессор я спаял в 9 классе для светомузыки.

А я компрессор сам разрабатывал. Схемы не было, какие параметры у него должны быть, не знал. Есть книга у меня, по моему Нисбета..фамилия могу не точно передать. И называется вроде Звуковая студия. Искать книгу не охота..Там нашел время срабатывания, время восстановления. Делал для кореша, вокалиста. Ему не надо искажений. Компрессия у меня была 20 дб. При этом сигнал не срезался, а был чистенький, как "родной"
Потом даже провел "эскрименты"..на входе 6Ж32П  управление на транзисторах, на выходе тоже лампа..но не понадобился, не стал доделывать.
Не знал тогда, что в мире существуют уже специальные микросхемы..интернету не было..

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#359 10.09.2020 18:29:47

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Мягкий - не будет, будет закруглять вершины

Закруглять и срезать почти одно и то же, вносить значительные искажения в исходную фонограмму. При правильном первоначальном сведении в звукозаписывающей студии обрабатывается каждый струмент, каждая дорожка по одельности, с оптимальными настройками примочек, как задумано автором. В этом случае при дальнейшем миксе, даже на жестко ограниченный сигнал наложатся гармоники других дорожек и не будет такого ограничения и модуляции всех частот фонограммы. А всякие ремастеры имеют уже сведенную фонограмму и поганят её до неузнаваемости вот такими спецэффектами которые иначе чем пердежом не назовешь.  bayan

Добавлено спустя 01 мин 31 с:

vlnik пишет:

Компрессия у меня была 20 дб. При этом сигнал не срезался, а был чистенький, как "родной"

Вот, спасибо Николаичь, хоть кто то знает как компрессор должен работать.  drinks

Активен

#360 10.09.2020 18:44:34

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

А всякие ремастеры имеют уже сведенную фонограмму и поганят её до неузнаваемости вот такими спецэффектами которые иначе чем пердежом не назовешь.

У Вас явно что-то личное связано с этим словом. У меня нет подобных ассоциаций smile .

А освоить редактор таки советую - отпадёт множество ненужных вопросов и будете звук несколько по другому воспринимать, зрительно прежде всего idea .

Саша

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.14 Кбайт (Пик: 662.51 Кбайт) ]