Вы не вошли.
Не любая, если время атаки больше нескольких периодов обрабатываемого сигнала, видимых искажений и обрезания макушек не произойдет. Искажения не превысят единиц процентов.
Так то практически не компрессия.
Искажения не превысят единиц процентов.
Посмотрите на изменение формы сигнала после компрессии. Там прямо глазами видны эти десятки процентов. Нужно только сначала поставить редактор.
фактически происходит клиппинг с пердячим басом
Ничего там такого не происходит. У Мадонны - то был спецэффект.
Саша
Так то практически не компрессия.
Это и называется компрессией, а то о чем вы говорите - лимитер.
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
Посмотрите на изменение формы сигнала после компрессии.
А то я никогда не видел. Первый компрессор я спаял в 9 классе для светомузыки.
Потом для гитар делал уйму всевозможных примочек. Софтина лишь эмулирует работу реальных аппаратных компрессоров.
Активен
Это и называется компрессией, а то о чем вы говорите - лимитер.
Наоборот. Лимитер - это мягкое ограничение при подходе с верхнему предельному уровню. Ну - как ламповый усилитель.
А компрессия - это, когда, в той или иной степени, перепахивается весь сигнал.
Софтина лишь эмулирует работу реальных аппаратных компрессоров.
Да, но она позволяет сразу увидеть глазами самые разные записи. Кроме того, там есть такие алгоритмы, что невозможны в аналоге .
Саша
Наоборот. Лимитер - это мягкое ограничение при подходе с верхнему предельному уровню.
Лимитер - ограничитель, не имеет значения мягкое ограничение или жесткое.
Само название как бы намекает.
Активен
Лимитер - ограничитель, не имеет значения мягкое ограничение или жесткое.
Имеет. Если бы Вы таки поставили редактор, то увидели бы, что там для лимитера есть два варианта - мягкое и жёсткое, ещё и для разных уровней и с разным задаваемым перескоком при мягком .
Саша
лимитера есть два варианта - мягкое и жёсткое
Ну и шо? Лимитер по определению будет обрезать вершины сигнала, а компрессор при правильной настройке сигнал не обрезает.
Криворукие звукачи крутят ручки куда им вздумается и пичкают слушателей пердячим басом.
Активен
Первый компрессор я спаял в 9 классе для светомузыки.
А я компрессор сам разрабатывал. Схемы не было, какие параметры у него должны быть, не знал. Есть книга у меня, по моему Нисбета..фамилия могу не точно передать. И называется вроде Звуковая студия. Искать книгу не охота..Там нашел время срабатывания, время восстановления. Делал для кореша, вокалиста. Ему не надо искажений. Компрессия у меня была 20 дб. При этом сигнал не срезался, а был чистенький, как "родной"
Потом даже провел "эскрименты"..на входе 6Ж32П управление на транзисторах, на выходе тоже лампа..но не понадобился, не стал доделывать.
Не знал тогда, что в мире существуют уже специальные микросхемы..интернету не было..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мягкий - не будет, будет закруглять вершины
Закруглять и срезать почти одно и то же, вносить значительные искажения в исходную фонограмму. При правильном первоначальном сведении в звукозаписывающей студии обрабатывается каждый струмент, каждая дорожка по одельности, с оптимальными настройками примочек, как задумано автором. В этом случае при дальнейшем миксе, даже на жестко ограниченный сигнал наложатся гармоники других дорожек и не будет такого ограничения и модуляции всех частот фонограммы. А всякие ремастеры имеют уже сведенную фонограмму и поганят её до неузнаваемости вот такими спецэффектами которые иначе чем пердежом не назовешь.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Компрессия у меня была 20 дб. При этом сигнал не срезался, а был чистенький, как "родной"
Вот, спасибо Николаичь, хоть кто то знает как компрессор должен работать.
Активен
А всякие ремастеры имеют уже сведенную фонограмму и поганят её до неузнаваемости вот такими спецэффектами которые иначе чем пердежом не назовешь.
У Вас явно что-то личное связано с этим словом. У меня нет подобных ассоциаций .
А освоить редактор таки советую - отпадёт множество ненужных вопросов и будете звук несколько по другому воспринимать, зрительно прежде всего .
Саша
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.14 Кбайт (Пик: 662.51 Кбайт) ]