Вы не вошли.
Ваш ЦАП, в сочетании с обычным ПК, будет жестить "по любому".
Та шо Вы прицепились к ЦАПе? Я слушал его по оптике с CD вертушки с твикнутым клоком, цапа питается от линейника, жесткий звук с компа исчез после применения синфазного дросселя на USB кабеле, по крайней мере на всех прослушанных усилках кроме безупречного не жестит. Може ОСь и косячит по своему, но это будет не жесть, жесть происходит от искажений вызванных помехами и земляными контурами, уже обсуждали.
Это - какого? Какая скорость нарастания без входного фильтра выходит?
Безупречный - он один и его придумал Сэлф, а китайцы торгуют китами. Я про него и написал, что скорректирован безупречно. Скорость при текущей стоковой коррекции 30В/мкс.
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
Я читал на форуме у Жуковского, что подбором тяжело порой угадать.
В моем случае проще подбором и реакцией на меандр, отлично видно что куда.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
А моделированием они почти попадали в оптимум.
Так Вы же отрицаете моделирование, даже измерения отрицаете, а Жучковскому верите?
Я слушал его по оптике
Оптика несколько хуже, чем коаксиал или USB.
на всех прослушанных усилках кроме безупречного не жестит
Опишите подробнее - как именно жестит (в середине, на нескольких кГц, вверху и т.п.)? Как бас, в сравнении с другими? Как динамика?
Безупречный усилок на 13 транзисторах - не верю .
жесть происходит от искажений вызванных помехами и земляными контурами
Это лишь малая часть того, что гадит.
Скорость при текущей стоковой коррекции 30В/мкс.
А сколько ВВшник даёт?
Так Вы же отрицаете моделирование, даже измерения отрицаете
Не надо врать. Я просто не вижу однозначной корреляции между видимым и прослушиваемым. В чём Вы сейчас сами и убедились - картинка красивая, а звука нет . А для доводки конкретной схемы - самое то. Только оно не покажет, как она будет звучать.
Саша
Опишите подробнее - как именно жестит (в середине, на нескольких кГц, вверху и т.п.). Как бас в сравнении с другими. Как динамика. Безупречный усилок на 10 транзисторах - не верю.
Тональный баланс смещен несколько вверх, высокие частоты ярче чем в остальных усилках, есть зернистость как перешарпленная картинка видео.
Безупречным его назвал Сэлф, так и повелось уж сколько лет посмеиваются.
А сколько ВВшник даёт?
Мой 6В/мкс и с меандром не дружит начиная от 10В амплитуды на выходе.
При этом звучит слитно и утонченно, где это нужно, сбалансированно я бы сказал.
В чём Вы сейчас сами и убедились - картинка красивая, а звука нет
Картинка не вся, искажения измерить не чем, если бы я убедился что палки у него ниже -100дБ, тогда конечно пригорюнился бы.
Добавлено спустя 03 мин 20 с:
Однозначной корреляции между звучанием и цифрами нет, в этом уже большинство согласно и я спорить не стану, но цифры нужны без них как от Базилио в потемках.
Добавлено спустя 13 мин 35 с:
Я еще не все возможности исчерпал, в питании пока 6х4700мкФ Самсунгов, незашунтиранных пленкой, регулятор громкости совковый дискретный надо временно исключить из тракта, уменьшить емкость коллектора выхлопа - корпус усилка.
Придут еще банки китайская Элна 4х10000, тоже возможно как нибудь повлияет.
А там посмотрим, толи он слишком быстро бежит, толи я за ним не успеваю.
Тональный баланс смещен несколько вверх, высокие частоты ярче чем в остальных усилках, есть зернистость как перешарпленная картинка видео.
Понятно. Классическая картинка. Полная противоположность хорошему усилителю.
Мой 6В/мкс и с меандром не дружит начиная от 10В амплитуды на выходе.
Шото мало - Вы ещё раз убедились, что не в цифрах зарыт тот звук. Для моего Кенвуда заявлено +/- 100 В/мкс, хотя он явно более низкого класса, чем ВВшник.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
Придут еще банки китайская Элна 4х10000, тоже возможно как нибудь повлияет.
Максимум - на выходную мощность и уровень баса на высокой мощности.
Добавлено спустя 02 мин 45 с:
не дружит начиная от 10В амплитуды на выходе
Где-то ещё косяк...
Саша
Шото мало
Меньше чем заявлял Николай в статье 89г - 8В/мкс, такие советские транзисторы, ничего не поделаешь.
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
Где-то ещё косяк...
Нема косяков, просто ООС уже не может компенсировать отклонения выхода от входа и влетает в нелинейку. Это и в безупречном наблюдал, при неправильной коррекции, в любом наверное есть.
Добавлено спустя 03 мин:
Максимум - на выходную мощность и уровень баса на высокой мощности.
Конденсаторы в питании возможно могут и на оттенки влиять, проверим.
Классическая картинка. Полная противоположность хорошему усилителю.
Ваще то да, качество звучания не цифрами определяется, я же давал сцылку на обсуждение влияния величины резисторов в цепи ООС, на тональный баланс, и на вегалабе не пришли к единому мнению, шо оно такое.
В общем - делайте из "Безупречного" регенератор и назовите его по имени Селфа
Мне просто интересно стало, я от него и не ожидал, чего то сверхестесственного, а вдруг?
На том же вегалабе один чорт своим усилком Овация уже притомил всех, и отзывы очень хорошие, а он не что иное - Безупречный, почти в один, с кучей защитных дополнительных транзисторов, которые могут только нагадить и к звуку отношения не имеют.
Добавлено спустя 19 мин 26 с:
Меньше чем заявлял Николай в статье 89г - 8В/мкс, такие советские транзисторы, ничего не поделаешь.
А кстати нащел в загрузках осциллку скорости ВВшника, когда я поменял все маломощные транзисторы и поправил коррекцию, в последней ревизии - он соответствует заявленным 8В/мкс. Как раз видно выброс перерегулирования на меандре после 10В амплитуды на выходе, на меньших сигналах его еще нет.
На том же вегалабе один чорт своим усилком Овация уже притомил всех, и отзывы очень хорошие
То народ просто нормальных УНЧ не слышал .
Как раз видно выброс перерегулирования на меандре после 10В амплитуды на выходе, на меньших сигналах его еще нет.
Да - наглядно.
Саша
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 642.65 Кбайт (Пик: 693.02 Кбайт) ]