Вы не вошли.
Возвращаясь к 206:
pantelei4 пишет:Та я смотрел схему, шибко мохнатая.
УН построен по классике - обычные дифкаскады с нагрузкой на генераторы тока. Верхние транзисторы входного каскада нужны лишь для использования низковольтных полевиков. Второй каскад - на сборке, но без генератора тока. Вышло 11 транзисторов. Один из них - регулировка смещения.
Читаю срач на хи-хи форуме. Андрей Мищенко как раз пишет о дифкаскадах:
Следует просто понять простую вещь переходы Б-Э включены последовательно встречно - это компенсирует их нелинейность. Это главное преимущество ДК.
И очень хорошо чтоб эти переходы были максимально идентичны - применяют специальные сборки транзисторов на одном кристалле.
Вот тогда ДК сможет идеально выделить "сигнал ошибки" с помощью ОООС в схеме усилителя и сделать коррекцию своего выходного сигнала для компенсации.
Для еще более точной работы ДК ставят токовое зеркало - чтоб идеально выровнять токи через те же переходы ДК - для дополнительной лианеризации.
Ну и в коллекторы ДК между/до токовыми зеркалами ставят каскады с ОБ - это и сдвиг уровня (важно для обычно низковольтной сборки ДК) и для устранения эффекта Миллера.
Так же и снимать сигнал полезно вторым ДК - чтоб идеально симметрично нагружать выходы первого ДК - все та же симметрия для все той же идеальной компенсации переходов Б-Э самого первого ДК.
Добавлено спустя 01 мин 15 с:
Мне сотку баксов, чтоб попробовать жалко, хотя можно потратить больше и без толку.
Там в теме много людей отписалось по итогу приобретения.
Добавлено спустя 04 мин 55 с:
Я себе даже прикупил новые с хранения оригинальные NEC полевые сборки с ЗИПов буржуйской техники, что стоят на входе в Кенвуде - дефицит и плывут со временем (у меня уже немного плывут).
Саша
Там в теме много людей отписалось по итогу приобретения.
Кто нибудь с ВВшником сравнивал?
Кто нибудь с ВВшником сравнивал?
Для тамошней публики это несерьёзная поделка какого-то КПИшного чудака .
Кроме того, многие шавки с Мурзилки, в своё время, закинули о нём тонну Г на вентилятор обывателей - не смогли пережить, как Николай лишь одной разработкой сильно задел их самолюбие.
Саша
Для тамошней публики это несерьёзная поделка
Просто чужая болтология может с реальностью не иметь ничего общего, пока сам не услышишь. А расслушать что нибудь нормально сразу не всегда удается, нужно время и много знакомого тестового материала. А потом от перемены других компонетов, помещения, времени суток или просто настроения все может поменяться до наоборот.
Просто чужая болтология может с реальностью не иметь ничего общего, пока сам не услышишь
У Артура (Тибетский Ламер) много лет был Кенвуд М2а. Можно взять за точку отсчёта.
Саша
Можно взять за точку отсчёта.
Кенвуд то может и можно, а его вкусовщина мне неизвестна и может быть противоположной.
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
У меня к примеру много раз менялись вкусы, от твердого к мягкому, от теплого к честному, а так и не нашел, то что надо.
Качество звучания и вкусы - разные вещи.
Не-не, каждый хочет и качество свое, либо мягко ехать как в лимузине, либо быстро рулить на табуретке, либо давить всех на танке. Образно.
Я выше писал свои критерии:
Хорошие усилки имеют полосу в несколько сот кГц - единицы мГц. И именно так и звучат - мощный фундаментальный бас и кристально прозрачные ВЧ без избытка. При этом, мощность не чувствуется - всё время хочется сделать побольше. И тут, неожиданно, начинает мигать перегрузка на АС или усилителе - смотря, что менее мощное.
На большинстве ширпотребовских усилителей не хочется сделать побольше .
Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Кстати - большинство обывателей даже не подозревает, что громкость совершенно не пропорциональна мощности .
Саша
большинство обывателей даже не подозревает, что громкость совершенно не пропорциональна мощности
Она пропорциональна квадрату мощности.
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.64 Кбайт (Пик: 661.01 Кбайт) ]