Вы не вошли.
Тогда извиняюсь.
Да что извинятся..я только хенде хох знаю, аусвайс..и гитлер капут! Хотя в советские времена выписывал и немецкие и чешские журналы. И как то же читал.. .схемы..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
@vlnik, статья Оливера 1971 года - сплошная математика - не интересно. А книга Боба Карделла - как раз - прикладная схемотехника.
Добавлено спустя 18 мин 06 с:
Важный момент - измерять падение напряжения лучше на двух резисторах сразу, чтобы компенсировать постоянку на выходе. Которая может добавляться / вычитаться к паданию напряжения от тока покоя.
Саша
статья Оливера 1971 года - сплошная математика - не интересно.
Да. Я глянул..там столько цифирок.. Хотя с математикой часто сталкиваться приходится..ребёнок вот в 6-й класс перешел. Помогать приходится..
Хотя с математикой часто сталкиваться приходится..ребёнок вот в 6-й класс перешел. Помогать приходится..
Перейдет в 10, придется учебники читать, чтоб помочь, мне приходилось.
Отредактировано pantelei4 (06.09.2020 19:15:09)
Сегодня подал меандр на усилитель. У меня с собой был только 1 кгц. Прямо с калибровки осциллографа, через потенциометр. Трудно увидеть что то, так как несущая сильно зашумляет сигнал. Плохо видно передний фронт, видно, что немного есть завал. Не знаю, может ошибся с определением частоты несущей, но на небольшой мощности, 50 вт. АЧХ до 50 кгц почти линейна. -3 db на 50 кгц. А 40 кгц по нулям. Поставил на выход еще дроссель, несущая уменьшилась, если ставишь с большей индуктивностью, то от меандра получается хрен поймёшь что..
Завтра подключу колонку и посмотрю осциллоскопом прямо на ней.
Сегодня подал меандр на усилитель. У меня с собой был только 1 кгц.
Больше и не надо, бо спалишь усилок сквозняками, а лучше 100Гц подавать.
АЧХ до 50 кгц почти линейна.
Маловато будет, у тебя же не лампадник, 100 как минимум должно быть.
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
Завтра подключу колонку и посмотрю осциллоскопом прямо на ней.
Не подавай меандр большой амплитуда на колонку, пищалки спалишь.
Добавлено спустя 55 мин 08 с:
У меня сегодня дубль четыре, достал из чулана усилок на tda7293 для сравнительного прослушивания на той же системе.
Фубар - Топпинг Е30 - УНЧ - Свен 830s обгрэйд с последовательными фильтрами.
Все усилки без темброблока, только концы. Бас достоверно сравнить не могу, эти полочники его внятно не играют, но мне важнее всего средневысокочастотная часть.
TDAшка звучит ненавязчиво, мягко и мутновато на ВЧ. Тарелки слегка отдают синтетикой и детальности не хватает, звучание упрощенное. По тональному балансу и характеру звучания между ВВшником и лампадником. В общем звук приемлемый для нетребовательного прослушивания, особо не раздражает и дискомфорт не доставляет, когда у меня не было нормального источника эта микруха даже нравилась.
Надо поковыряться с безупречным, сделаю двухполюсную коррекцию, он интересен, но дает слишком першарпленный звук ( по аналогии с видеокартинкой).
Нашел интересную ветку на Вегалабе, о величине сопротивлений в цепи ООС для почитать. forum.vegalab.ru/showthread.php?t=84507
В итоге TDAшка с треском слила всем моим самодельным усилкам на старинной записи Ekseption - Selected rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4150313
Её оказалось слушать невыносимо, сразу же выключил.
Маловато будет, у тебя же не лампадник, 100 как минимум должно быть.
Так у меня класс D... если я правильно намерил несущую частоту, в 150кгц. то 50 кгц на выходе -это много. Что то неправильно у меня..
Не подавай меандр большой амплитуда на колонку, пищалки спалишь.
Не буду..
Добавлено спустя 02 мин 33 с:
Её оказалось слушать невыносимо, сразу же выключил.
У нас выключили трекер..как вредный буржуазный пережиток! Дабы сохранить нам спокойствие..
Так у меня класс D...
Так бы сразу и сказал, а то несущая какая то, думал что ты радио на шнурки споймал.
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.63 Кбайт (Пик: 662 Кбайт) ]