Вы не вошли.
Это не моя логика, а Оливера, Селфа и Корделла
Так что важнее, смещение перехода БЭ или ток покоя? это немного разные вещи в зависимости от номинала эмиттерного резистра.
Так что важнее, смещение перехода БЭ или ток покоя?
Оно всё взаимосвязано и посчитано ещё в 1971-м году.
Пишут, что Микрокап это автоматом учитывает при моделировании оптимального ТП.
Саша
Оно всё взаимосвязано и посчитано ещё в 1971-м году.
Тогда номинал сопротивления должен быть не каким попало, а именно, чтоб падение напряжения было 26мВ приноминальном токе покоя.
Я всегда от фонаря ставил, какие есть, 0.1, 0.2, 0.33.
Добавлено спустя 08 мин 46 с:
Вот те раз, в моем ВВшнике стоят 2х0.1 Ом, а у автора 2х0.33, при токе 100мА у меня всего 10мВ падение, а Николай на єтом внимание не заострял, а всего лишь в установке тока покоя.
Тогда номинал сопротивления должен быть не каким попало, а именно, чтоб падение напряжения было 26мВ приноминальном токе покоя.
Наоборот - не имеет значения, какой там номинал резистора. Оптимальный ток будет выставлен автоматически, при падении 26 мВ на нём.
Величину этого резистора выбирают из соображений термостабильности - 0.1-0.3 Ом. Чем более мощные транзисторы, тем можно меньше. В приведенной выше литературе можно найти подробности. После этого, уже выставляют нужное падание напряжения для минимума искажений кроссовера.
Добавлено спустя 01 мин 44 с:
а Николай на єтом внимание не заострял
А кто сказал, что он вообще знал о существовании статьи 71 года. Вроде я даже с ним на эту тему общался - ТП для ВВшника устанавливался классическим методом - ступенька исчезла и всё.
Саша
А ко сказал, что он вообще знал о существовании статьи 71 года.
А я и до сих пор не знаю, если резистор 1Ом, оптималный ток покоя будет 26мА.
Читать неохота, поверю на слово.
Добавлено спустя 02 мин 39 с:
Я еще когда Сэлфа листал, не мог врубиться, шо это он вместо мА оперирует мВ, так вот оно шо, Михалыч.
Я всегда от фонаря ставил, какие есть, 0.1, 0.2, 0.33.
И я так же, какие есть. Даже раньше мотал нихромом на 2-х ваттном резисторе, не меряя. Лишь бы были одинаковые.
устанавливался классическим методом - ступенька исчезла и всё.
Так же. А что там в статье 71г? Где её взять? А если в двух словах?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А я и до сих пор не знаю, если резистор 1Ом, оптималный ток покоя будет 26мА
Да - при любом номинале резистора.
Добавлено спустя 57 с:
Где её взять?
Издеваетесь - я же её выложил выше.
Саша
Я сегодня нашел усилок, который давно с Али купил. Вот такой.
aliexpress.ru/item/32770443469.html?spm … 33edBq3rBl
Помню, что хотел в сабвуфер поставить. Но не было питания + - 50 в. А потом забыл про него..
А так как собрал БП для своего другого усилителя, а там как раз это питание.
Включил, на выходе синусоида порядка 0,8 в с периодом 8 мкс. Видимо примерно 125 кгц. Нагрузил на 4 ом. Ограничение на 1 кгц начинается при 26 вольтах на 4 ом. Питание при этом просаживается до 40 вольт на каждом плече. Не тянет БП его. Эти цифровые усилители так и должны на выход выдавать ВЧ частоту? Там все же фильтр вроде стоит..
Больше никаких измерений не делал, поздно уже. Резистор 50 вт в качестве нагрузки быстро дымится начал. Всё таки 170 ватт...почти..
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Издеваетесь - я же её выложил выше.
Аааа...так это (здесь) она и есть!! Извиняюсь... Правда, на незнакомом мне языке...
Двоечник .
Так я дойч учил.. 150 лет назад..
Будем переводит переводчиком..
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.56 Кбайт (Пик: 661.93 Кбайт) ]