Вы не вошли.
Я просто не верю, что на таком количестве транзисторов можно построить что-то путёвое. Регенератор для питания ЦАП - можно.
С ВВшником сравнить трудно - там УН на ОУ, сейчас гляну, сколько транзисторов в моём Кенвуде - он чисто транзисторный, а УН греется как сковородка - радиаторы хозяева ставят сами.
Добавлено спустя 03 мин 20 с:
В Кенвуде - УН до выходных троек - 11 транзисторов, всего - 30 транзисторов на канал (с двумя парами выходников, раздельных по уровню работы и защитой).
Вход - полевая сборка, далее УН на биполярных сборках.
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
Полоса DC - 200 кГц.
80-й год прошлого века
Саша
Я просто не верю, что на таком количестве транзисторов можно построить что-то путёвое.
Я тоже не особо верю, но с другой стороны плодить сущности ни к чему, если этого достаточно. Есть же разные подходы к проектированию. Максимально лианеризовать каждый каскад или сделать избыточно высокое усиление с разомкнутой пелей, чтоб потом глубокая ООС все исправила или комплексно и то и другое.
В любом случае каждая мелочь может испортить результат, хоть неверно протянутая дорожка, хоть петля на ВЧ через монтажные емкости или земляные ошибки.
Добавлено спустя 03 мин 19 с:
Немного странно, некоторые вещи на ВВшнике лучше играли, а некоторые на этом лучше, причем из сложных роковых записей. В основном от от уровня высоких в самой записи зависит.
Добавлено спустя 04 мин 11 с:
Та я смотрел схему, шибко мохнатая.
Активен
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
Полоса DC - 200 кГц.80-й год прошлого века
Где можно посмотреть схему?
pantelei4, поздравляю со сборкой нового усилителя!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
pantelei4, поздравляю со сборкой нового усилителя!
Спасибо, но его наверное придется разбирать.
Активен
Немного странно, некоторые вещи на ВВшнике лучше играли, а некоторые на этом лучше
Я немного подумал - скачайте ещё раз тот альбом Мадонны. Он очень требователен к качеству усилителя и послушайте отдельные композиции (где минимум эффектов). И на сцену обратите внимание. На нём и сравните с ВВшником.
Добавлено спустя 50 с:
Где можно посмотреть схему?
Добавлено спустя 04 мин 46 с:
Та я смотрел схему, шибко мохнатая.
Там лишь выходные тройки навороченные - две пары выходников с разным уровнем включения и соответствующим драйвером.
А УН построен по классике - обычные дифкаскады с нагрузкой на генераторы тока. Верхние транзисторы входного каскада нужны лишь для использования низковольтных полевиков. Второй каскад - на сборке, но без генератора тока. Вышло 11 транзисторов. Один из них - регулировка смещения.
Саша
Наверное надо браться за безкомпромиссный усилок типа YES - 4M - SAB Брагина, иначе это все блуждания в потемках, от одного говна к другому.
forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81794
Активен
Наверное надо браться за безкомпромиссный усилок типа YES - 4M - SAB Брагина
Надо браться за ВВшник, что на форуме, где Жуковский. Они там его просимулировали прямо под конкретный монтаж плат и довели до идеала на современной базе. Там и платы разведены.
Саша
Таких как этот безупречный усилок Сэлфа вагон и тележка, взялся только по причине дешевизны и доступности, руки уже не чешутся. Интересно бы его сравнить с LM3886, на бОльшее он не тянет.
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
Надо браться за ВВшник, что на форуме, где Жуковский.
Мне не надо два ВВшника, он ничем не примечателен среди собратьев.
Добавлено спустя 06 мин 26 с:
скачайте ещё раз тот альбом Мадонны. Он очень требователен к качеству усилителя и послушайте отдельные композиции
Ничо он не требователен, сплошная синтетика, а записей с трехмерной панорамой и без неё хватает.
Вот Аэросмит - это другое дело, даже не знаю как заставить этот скрипучий голос и вычурное сведение нормльно звучать.
Когда я смогу с удовольствием слушать Аэросмит, тогда задача считай решена.
Добавлено спустя 11 мин 45 с:
Почитал Сэлфа о токах покоя, он не дает конкретной рекомендации по этому усилку, тем более элементная база другая, но пишет - есть некий оптимальный ток и он небольшой, при котором искажения минимальны. Поставил 20мА, это жэсть, давно я такого фигового звучания не слыхал, со времен Амфитона.
Вернул взад 150, приемлемо, но восторга не вызывает.
Активен
на бОльшее он не тянет
Поучится хороший регенератор для питания ЦАП и ещё чего-нибудь предварительного (скажем - корректора).
он ничем не примечателен среди собратьев
Кто собирал оба, пишут что ощутимо лучше звучит, чем конструкция 89-го года.
Ничо он не требователен
Вас в чём-то убедить невозможно, хоть сам говори, хоть ещё кто-то скажет, хоть в двух разных статьях написано .
даже не знаю как заставить этот скрипучий голос и вычурное сведение нормльно звучать
Может от просто криво записан - не думали? Где-нибудь слышали много лучше?
Саша
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.34 Кбайт (Пик: 687.7 Кбайт) ]