Вы не вошли.
А хуже играет на любом жанре, или ты пока так глыбоко не влезаешь?
Вобще хуже.
Шота разыгрался кастрат, волшебства меньше чем у безупречного, зато фундаментально играет.
Може прогрелся може ухи привыкли. По моще где безупречный уже начинает гадить, кастрат только разминку заканчивает, ему сколько не навали - все мало, зверюга. А говорят все усилки играют одинаково, тут практически одна схема - даже тональный баланс отличается. АЧХ в линию, а звучание разное - вроде темброблок накрутили.
Тяжолый рок - его жанр.
Отвел душу на камнях, интересное дело. Но лучше повторять проверенную готовую схему.
Отредактировано pantelei4 (13.02.2025 00:47:15)
Шота разыгрался кастрат, волшебства меньше чем у безупречного, зато фундаментально играет.
Во, наконец настроение у тебя под этот усилитель появилось.
А говорят все усилки играют одинаково, тут практически одна схема - даже тональный баланс отличается. АЧХ в линию, а звучание разное - вроде темброблок накрутили.
А ты не пробовал впаять в цепь сигнала кусочек(в 1 см.длинной) проволочки из довоенного Грюндига? Не узнаешь аппарат!
Читай Лихницкого..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот не верил я в прогрев, похоже он таки бывает.
По первой прослушке после крайнего обгрэйда кастрат хотелось разбить ап стену, был даунгрэйд схемы, установлены слюдяные кондерчики в коррекцию и шунтирующие 10мкФ в питание. Теперь все наладилось, он играет тяжеляк так, как ни один до него не играл, да и с другими более легкими жанрами хорошо. Полный контроль колонок, пофиг на импеданс, провалы. Сцена появилась, резкость ушла, бас быстрый и глубокий. Ни намека на перегруз и крикливость при большой громкости. Буду теперь только его слушать.
Николаичу спасибо за моральную поддержку.
Отредактировано pantelei4 (15.02.2025 16:53:40)
Это ты, Пантнли4 еще не "накатил" А тогда бы вообще опупел бы от качества!
Я как то рассказывал вроде.
Еще в 90-х, когда работал на ЖД, попросил меня наш начальник багажки записать кассету в машину. Тогда еще в основном в авто были кассетные магнитофоны.
Поехал я к корешу, он тогда писал для рынка и кассеты и катушки. Мы набрали пива и начался процесс! Сами слушали музон и что нам на тот момент нравилось, то и писали. "Написались" в умат..
Утром проснулся, решил прослушать, что мы там наваяли.. а там такое ..
Но начальнику надо было уже отдавать кассету. что я и сделал.
Потом он меня встретил, через день! Руку пожал! Говорит.. класс! Мол, все песни кайфовые!
Я корешу рассказал..он говорит, может у тебя начальник пьяный все время ездит?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Может дело в"кондёрчиках"?
Я вот тоже в катод драйвера ставил Ничикон, Самхва, ещё что-то, а потом поставил Elna, которому лет 40, и сразу звук стал тот что надо.
Отредактировано Омельян (15.02.2025 20:19:06)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Может дело в"кондёрчиках"?
В прогреве кондерчиков?
Написал выше. И в прогреве, обязательно.
Отредактировано Омельян (15.02.2025 20:20:25)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
У тебя безосный лампадник там может сильно влиять. В моем пикушечные работают вне звукового диапазона, это коррекция от возбуда. Единственное что вероятно - шунтирующая пленка в основном питании. И то под вопросом, хотя х. з. Могли быть завышенные ожидания, а потом ухи прогрелись и привыкли.
Отредактировано pantelei4 (15.02.2025 20:25:56)
Это тоже влияет. Я имею ввиду "ухи". Мозг имеет свойство привыкать.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.113 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.91 Кбайт (Пик: 663.28 Кбайт) ]