Вы не вошли.
Когда-то учил теорию САУ. Это, правда, было давно. Перерегулирование допускается. В каждом конкретном случае - это индивидуально. Всё зависит от точности и времени реакции системы на воздействие. Помню, что для большинства САУ допускалось 5...7 %.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Когда-то учил теорию САУ.
Я тоже учил, это даже моя основная специальность, но ничего не помню.
Просто полистал вегалаб и нипонял, толи экспериментаоры специально создают условия чтоб показать красивую картинку, толи я тупой.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Всё зависит от точности и времени реакции системы на воздействие.
Ещо от самого воздействия зависит, если ограничить скорость его изменения, то ваще все будет красиво.
Добавлено спустя 03 мин 26 с:
У меня даже безосный лампадник звенел при определенной коммутации секционированных обмоток, а при другой была апериодика, но с худшей полосой.
Активен
Как гласит теория - воздействие единичное. Был ноль, стало единица.
Если у тебя 5...7%, то оставь как есть.
Отредактировано Омельян (07.09.2024 21:45:44)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Был ноль, стало единица.
Это скорость света, быстрее не бывает.
Активен
Ну это ж теория.
Сейчас радиообстановка плохая, поэтому я бы ограничивал полосу пропускания на входе УМЗЧ где -то на частоте 100...150 кГц
Отредактировано Омельян (07.09.2024 21:49:52)
М.А.Булгаков
Ну это ж теория.
Я люблю рассматривать идеальные случаи, чтоб понять реальные.
Активен
М.А.Булгаков
В Радио №6 1985 г. стр 26 уверждается, что усилители с колебательной ПХ
имеют высокие динамические искажения.
Но, возможно, это утверждение верно только для усилителей
с невысокой скоростью нарастания напряжения.
Отредактировано y_b_d (07.09.2024 22:00:45)
Мне нравится как работает разогнанный Безупречный, поэтому решил Кастрата добить, все таки у него строенный выхлоп, можно гвозди забивать. Независимо от сопротивления нагрузки прет шо дурной, только тепло отводи. Но он и более медленный, с большим усилением без ос и первый полюс ниже получается - примерно 1кГц против 10. Но опенлуп 110дБ против 75.
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Это как измерить, там все 50% будут.
У ВВшника при перегрузе скоростью тоже вылазит ХЗчто
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
В Радио №6 1985 г. стр 26 уверждается, что усилители с колебательной ПХ
имеют высокие динамические искажения.
Спасибо, почитаю. ОБС динамические искажения - конь в вакууме.
Добавлено спустя 09 мин 56 с:
Надо подумать как у кастрата первый полюс передвинуть повыше, пусть даже ценой снижения усиления опенлуп.
Добавлено спустя 11 мин 18 с:
Чтобы глубина ОС в звуковом диапазоне была постоянной, как получилось в разогнанном Безупречном.
Активен
Измерить по осциллограмме.
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.087 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.67 Кбайт (Пик: 663.04 Кбайт) ]