Вы не вошли.
Пусть Профитмастера ещё почитают.
Профитмастер давит на максимальную скорость, а она совсем не связана с задержкой в разных схемах или косвенно в одинаковой схемотехнике.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Он говорит, что правильный ток покоя выставляют по картинке на овцелографе.
Осциллом можно увидеть через компенисационный способ вычитания сигналов. А проще на спектрограмме.
Профитмастер давит на максимальную скорость, а она совсем не связана с задержкой
Ну так - чем больше скорость, в петле ООС - тем меньше задержка.
А чем быстрее УНЧ - тем он более широкополосный.
Саша
Ну так - чем больше скорость, в петле ООС - тем меньше задержка.
Нет, есть усилители с очень высокой скоростью и большой задержкой. К примеру новый ВВшник быстрей моего Безупречного, а задежка выше.
К примеру новый ВВшник быстрей моего Безупречного, а задежка выше.
Если Вы правильно всё померили.
Добавлено спустя 01 мин 19 с:
есть усилители с очень высокой скоростью и большой задержкой
А как может быть небольшая скорость, в петле ООС, при малой задержке ?
Саша
Если Вы правильно всё померили.
Я мог ошибиться в задержке только в бОльшую сторону, реально она возможно еще меньше.
А скорость мерил неоднократно с самого начала эпопеи, изначально она подтолкнула меня к разгону.
В одной и той же схеме они косвенно связаны, в разных - нет.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
А как может быть небольшая скорость, в петле ООС, при малой задержке ?
Не знаю, скорость зависит от амплитуды, а задержка не зависит.
Добавлено спустя 04 мин 39 с:
Скчал первопрессы Цеппелинов, они убиты меньше, хотя тональный баланс похуже чем в ремастере.
Шо интересно в Лестнице на небеса у немцев попутаны каналы , а у япошек правильно .
Добавлено спустя 08 мин 55 с:
А чем быстрее УНЧ - тем он более широкополосный.
Полоса со скоростью тоже косвенно связана, максимальная скорость переключения - сферический конь в вакууме. Усилитель работает в ключевом, нелинейном режиме.
Дядьки кто вумный, допустим ли такой звон на фронтах ПХ усилителя?
Взялся разогнать кастрата и с такой коррекцией на грани он имеет бОльшую глубину ОС на ВЧ и соответственно более низкие искажения.
Задержка вход-выход примерно 75нс
Возбуда как такового нет, но устойчивость под вопросом.
ПХ на более медленном фронте входного сигнала, даже такого сигнала в музыке нет, все гораздо медленнее.
Искажения при 1Вт можности на реальную нагрузку - 4Ом колонки.
Отредактировано pantelei4 (07.09.2024 21:27:25)
допустим ли такой звон
Если в реальной жизни на вход не будет подаваться сигнал с
такой скоростью нарастания, то почему бы и нет?
Активен
Если в реальной жизни на вход не будет подаваться сигнал с
такой скоростью нарастания, то почему бы и нет?
Я тоже так подумал. Все почему то бъются за идеальную апериодическую ПХ, а она добывается снижением всех остальных параметров.
Полистал спеки на быстродействующие ОУ, у большинства звон и это не считается чем то недопустимым.
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Прямое подключение конденсатора 0.47мкф на выход усилка не сваливает его в генерацию, наверное достаточный признак устойчивости?
Все почему то бъются за идеальную апериодическую ПХ
Идеальной она может быть только при нулевой задержке.
Добавлено спустя 02 мин 36 с:
Прямое подключение конденсатора 0.47мкф на выход усилка не сваливает его в генерацию, наверное достаточный признак устойчивости?
Не встречал никаких требований к устойчивой работе на емкостную нагрузку.
Активен
Вот какая была искажуха с хорошей ПХ, специально снял перед обгрэйдом, условия одинаковые 4Ом 20Вт 1кГц
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Не встречал никаких требований к устойчивой работе на емкостную нагрузку.
Это рабочекрестьянский способ проверки устойчивости усилителя, особо смелые 2мкф цепляют.
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
Идеальной она может быть только при нулевой задержке.
Если закорректировать по самые гланды, тоже апериодика будет с медленным как черепаха усилком гадящим на ВЧ.
[ Сгенерировано за 0.068 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 616.81 Кбайт (Пик: 667.18 Кбайт) ]