Вы не вошли.
Сравните субъективное звучание, при разных токах покоя
Пожалуй не стану, я уже выбрал правильный ток покоя 0.3А.
Добавлено спустя 30 с:
Шо там слушать, надо мерить.
Добавлено спустя 02 мин 26 с:
Вы представляете себе сколько времени бы заняла настройка этого усилителя на слух?
Добавлено спустя 50 мин 57 с:
Запустил, не обошлось без волшебного дыма, отделался легким испугом. Коротнул щупом мультика плс питания на корпус усилка, а он подключен через 10Ом резистор, вот он и вознесся.
Сижу слушаю, класс, даже богомерзкий Аэросмит, который у меня никогда не играл а только выносил мозги, теперь можно слушать. И бас прорезался глубокий и быстрый, и верха не сверлят, и сцена есть. Може потом еще чего нибудь выползет, но пока удовлетворен капитально.
Вы представляете себе сколько времени бы заняла настройка этого усилителя на слух?
Можно помучить один канал, заменив подстроечник тока покоя переменным резистором, ограничив пределы его регулировки последовательно включёнными резисторами. Крутим и слушаем, потом замеряем, что лучше звучит.
Саша
Можно помучить один канал
Саша, ну один канал слушать бесполезно, только в стерео можно услышать разницу.
А-а, ну все, у меня с Безупречным заиграли первые альбомы Аббы, такая богомерзкая запись, думал никогда не смогу слушать. В общем после недолгого прослушавания всех проблеммных записей, которые аудиофилитики никогда не ставят чтоб не обосраться, Безупречный наконец то оправдал свое название, лучший усилитель из мною собранных.
Божественный звук.
Добавлено спустя 23 мин 30 с:
Финальный вариант схемы.
Сухова на Вас нет, с его тантрами
У него свехглубокоООСный усилок, не подходит для хорошего звука.
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Николай борется за цифры, а я за звучание.
Добавлено спустя 10 мин 22 с:
Тем кто надумает повторять, хочу предостеречь. Усилитель скорректирован на грани в пользу широкополосности. Устойчивость с другими компонентами, монтажом, паразитными емкостями и сложной нагрузкой может оказаться под вопросом.
У него свехглубокоООСный усилок, не подходит для хорошего звука.
Николай борется за цифры, а я за звучание.
Он борется за философию построения. Цифры выходят сами. А как оно будет звучать - ещё не знает никто .
В "безупречном" - почти всё против его тантр .
Саша
Запустил, не обошлось без волшебного дыма, отделался легким испугом.
Такой тебе надо бы подарить!
А чем ты его скорректировал? Изменил номиналы С15,R32? Резисторы в эмитерах у тебя вроде и стояли по 50 ом.
Возможно эта коррекция под конкретные транзисторы подходит. Другие поставить и другую нужно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
В "безупречном" - почти всё против его тантр
Не сотвори себе кумира.
Добавлено спустя 04 мин 43 с:
Изменил номиналы С15,R32?
Да, и убрал пикушечный кондерчик в УН, он заваливал усиление начиная от килогерца.
А так получилась одинаковая глубина ООС в звуковом диапазоне, порядка 50дБ.
Добавлено спустя 08 мин 13 с:
Возможно эта коррекция под конкретные транзисторы подходит. Другие поставить и другую нужно.
Когда запаса по фазе нема, любое изменение может привести к пиротехническим эффектам.
Да, и убрал пикушечный кондерчик в УН,
Да, точно. И не заметил..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И не заметил..
В стоке стояло 100пикушек, это хана звуку.
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.42 Кбайт (Пик: 661.79 Кбайт) ]