Вы не вошли.
Когда гореть поодиночке начнут, жаба скажет свое слово.
У меня 5(пять!!) пар! жаба подавится!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
У меня 5(пять!!) пар!
На вечер хватит.
Параллельное включение заметно уменьшает искажения выходного каскада.
А как с хайэндовской точки зреть в корень, дык этот усилок вообще намного маздайнее, чем суховский прототип. Связано это с просто немеряным количеством параллельно включенных активных элементов - по 7 транзисторов в выходном каскаде (это почти на порядок большая емкость включенных параллельно коллекторных и эмиттерных переходов; емкости эти, между прочим, нелинейны и кроме вреда не приносят никакой пользы; в общем, "из пушки по воробьям" где-то уже было), по 3 в предвыходном, по 2 в третьем с конца, да и усилитель напряжения после ОУ тоже раздвоенный на n-p-n и p-n- p ветви. А поскольку одинаковые транзисторы бывают только в сказках, на деле получаем почти сотню (7х3х2х2 = 84) комбинаций каналов с разными коэффициентами передачи и частотами среза. А это значит, что фронт импульса на входе доедет до выхода почти по сотне разных каналов и на выходе появится в сотне размазанных ипостасей.
Саша
Я думаю параллелить нужно если мощу большую хочешь получить. Качество при этом вторично. Например для музыкантов, у них все равно сигнал искажённый.
Кучу выходников в параллель ставят для эстрадных усилителей. Для бытовых - по две пары в плечо - самое то.
Вот и я так же думаю. Но у меня мощность будет небольшая, и одного хватит...в плечо.
Для бытовых - по две пары в плечо - самое то.
Да, чтоб в пике до 20А отдавал.
Параллеление транзисторов с одной стороны хорошо, бо их усиление зависит от тока, тепловые искажения ниже, а с другой плохо, труднее прокачать емкости и коммутационные искажения будут больше.
Параллеление транзисторов с одной стороны хорошо, бо их усиление зависит от тока, тепловые искажения ниже,
А если транзистор и так достаточно мощный, а току от него не так много требуется. У него их,токов ..с запасом!
Но я погляжу..мож и запараллелю..
А если транзистор и так достаточно мощный, а току от него не так много требуется.
Мощность то не при чем, питание у тебя сколько и сопротивление нагрузки?
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.3 Кбайт (Пик: 654.66 Кбайт) ]