Вы не вошли.
Малой - это сколько Вт?
Ну так, чтобы слышно было, когда разговариваеш. Разделение частот на каждый динамик в этом случае хорошо сказывается, хоть это и не хорошо разделять фильтрами, но как здесь достойно на существование
Качество АС обычно хорошо слышно на десятых долях Ватта. Подобные АС обычно дают разборчивый звук на куда большей мощности.
Конечно так, тут надо слушать на достаточной мощности, чтобы раскачать тяжёлые НЧ динамики. По сравнению с бумажными широкополосниками скажете, что это не звук конечно. Но по своему хороши! Кто любит мощные низы, разделение на 2 НЧ хорошо звучит, вибрация отдельных диффузоров чем в более узкрм отрезке частоты, тем точнее воспроизводит, меньше смешивается ход диффузора друими частотами Тут преимущество перед ШП. От этого звук более чёткий.
Отредактировано Miha (17.04.2020 09:50:35)
К вопросу о том, что из современного можно купить за относительно вменяемые деньги.
Нашел в интернете ролик youtu.be/ArUsnHFblSs.
Чувак разбирает колонки Arcus. (как-то я посматривал на похожие).
Он там их хвалит (спойлер). Но я так и не понял, за что.
Корпус просто смешной. Сколько там стенка? На вид миллиметров 10-12.... Я как вспомню толщину (и материал) передней стенки в S-90.... Все в термоклеевых соплях. Звукопоглотитель лучше б они вообще уже не клали, чем то шо есть. Плата фильтра тоже огонь... Катушек я там не увидел, скорее всего они под платой. Ну а учитывая размер платы, катушки по-любому на феррите.
Про динамики говорить не буду, может они и впрямь неплохие, единственно корзина и магнит НЧ не внушает доверия (хотя магниты современные могут конечно быть намного меньше старых).
Что мы имеем в итоге?
Может из этого что-то и можно сделать, но это надо опять как-то промазывать, обклеивать, укреплять и т. д. Результат тоже весьма туманный.
Так что прогресс он конечно, не стоит на месте. Вот только нужны килобаксы, чтобы ощутить все его прелести.....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Так что прогресс он конечно, не стоит на месте.
Прогресс позволяет из говна слепить конфетку!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мне иногда кажется, что нынче никто там не рассчитывает никакие объёмы и т.д. Рисуют корпус, с точки зрения дизайна, красиво - и ладно. Пипл, схавает все равно. Кто там разбирается в этих АЧХ и всем остальном.
А счастливый обладатель пойдет ещё провода хорошие покупать, даже не представляя, какие сопли там внутри....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Мне иногда кажется, что нынче никто там не рассчитывает никакие объёмы и т.д. Рисуют корпус, с точки зрения дизайна, красиво - и ладно
Я тоже такого мнения...тем более после китайских пластиковых колоночек от муз.центров покупают такую колонищу!! А ТАМ ЗВУК!!! Обалденный!!
Добавлено спустя 05 мин 24 с:
А если и рассчитывают- то очень дорогая акустика.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Miha пишет:вибрация отдельных диффузоров чем в более узкрм отрезке частоты, тем точнее воспроизводит, меньше смешивается ход диффузора друими частотами
Кошмар .
Да, да, в идеале на каждую ноту по динамику и, чтобы в резонанс
Отредактировано Miha (19.04.2020 16:36:10)
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.19 Кбайт (Пик: 665.55 Кбайт) ]