Вы не вошли.
Херасе вы тут понаписали... Товарищи, я всего лишь спросил про смещение ОУ...
В одном я поддерживаю товарища Дугласа - нынче в мире нет фонограмм, не прошедших через пару десятков NE5534, а то и еще чего попроще, типа TL071, от которого у всех аудиофилов немедленно начинается мигрень. В какой-то очень недешевой звуковой карте лично видел 4558 на выходе. Я уверен, что во всем студийном оборудовании ситуация похожая.
Я давно убедился в одном: плохих записей вокруг нам гораздо больше, чем плохой аппаратуры. Кто-то сказал, что слушать надо музыку а не усилители.
Я вчера вот послушал пластинку с джазовым концертом. На своей пластмассовой веге через самый неправильный в мире корректор с говенными ОУ, нагруженными на 100 ом. И получил удовольствие. Чего и вам желаю.
......There is someone in my head, but it's not me.......
В какой-то очень недешевой звуковой карте лично видел 4558
А мне нравятся эти ОУ. В старой японской аппаратуре очень часто они встречаются. А звучала она очень даже..
Я вчера вот послушал пластинку с джазовым концертом. На своей пластмассовой веге через самый неправильный в мире корректор с говенными ОУ, нагруженными на 100 ом. И получил удовольствие. Чего и вам желаю.
Я к ОУ неправильным и правильным отношусь так же..и даже к транзисторам ГТ!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Так дело не в АЧХ слуха. Неважно какой у вас слух. Он же таки и остается при любых ОУ. Если слышна разница (если слышна.... ) то она слышна!
Так и я о чём.
Осталось понять-в какую сторону..хорошо это или плохо..
Именно.
Перевод из Сэлфа. Douglas Self - Electronics for Vinyl - 2018Книжка есть в сети, но на аглицком.
Буквально пару месяцев назад мы с Суховым обменялся мнениями по этой книге. Оба были удивлены примитивностью описанных там решений как "современных".
Добавлено спустя 03 мин 13 с:
нынче в мире нет фонограмм, не прошедших через пару десятков NE5534, а то и еще чего попроще, типа TL071
Это - очень большое заблуждение - считать их влияние одинаковым во всей цепочки запись - воспроизведение. Больше всего на звук влияет "последний метр", в любом смысле.
Саша
Да-да. 20 штук в микшерном пульте ни на что не влияют, а последний в усилителе все портит. Катастрофа.
а последний в усилителе все портит.
А если последний-лампа?
А если последний-лампа?
Она все исправит.
Странно, у меня теперь и зрение и слух и нюх пропали.
Юзай осязание. Тему, такскать, раскрывай !
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Да-да. 20 штук в микшерном пульте ни на что не влияют, а последний в усилителе все портит. Катастрофа
Обычно микшер сделан ровными руками, а усь - кривыми. В большинстве случаев так. Отсюда и байка.
Юзай осязание. Тему, такскать, раскрывай !
То то его тянет на парные предметы для развития осязания!
Да-да. 20 штук в микшерном пульте ни на что не влияют, а последний в усилителе все портит.
Это можно сказать о любом компоненте - от пассивных и до компонентов АС. Просто - не до всех такая очевидность доходит при жизни - мешает образование .
Саша
Обычно микшер сделан ровными руками, а усь - кривыми. В большинстве случаев так. Отсюда и байка.
Да. Пожалуй, это самое логичное объяснение.
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.06 Кбайт (Пик: 663.43 Кбайт) ]