Вы не вошли.
Там нет разделительных конденсаторов в чистом виде.
Конечно не твоё - ты же их просто не слушал. Хотя бы на выходе в ЦАПе. Все дают несколько разный звук.
Естессно не слушал. И не буду. Да у меня и ЦАПа то никакого нет.
Я как-то в гитарной педали одной попробовал несколько разных ОУ, потому что адепты до хрипоты спорят, что мол старые версии этой педали звучали лучше, потому что в них стояли какие-то суперправильные 4558 старых серий японского производства. Так вот. Я засунул в нее все что было под руками с такой распиновкой. Я честно старался найти отличия. Весь вечер сидел. Ну нет их. Вообще нет.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Там нет разделительных конденсаторов в чистом виде.
Как нет - а С6. Он ещё и фазу крутит. ИНЧ фильтр нужно юзать в интеграторе или в самом УНЧ.
Есть простое правило - чтобы не крутило фазу и не давало субъективный завал, частоты среза должны отличаться, как минимум, на порядок от верхней и нижней рабочей частоты. Слышно и очень. А ещё лучше - УПТ делать. Недаром, во всяких топовых усилителях золотых времён так и делали (Кенвуд, Сансуи, Ямаха).
Я как-то в гитарной педали одной попробовал несколько разных ОУ
В звуковой карте впаяй панельку и попробуй. Гитарная педаль - не предварительный усилитель.
Саша
Сейчас вон звуковые карты продают с панельками - даже ребёнок может перевоткнуть ОУ и услышать, что звук меняется
Маркетинг, это называется. Почувствуй себя инженегром.
У меня нет звуковой карты. Только встроенная. Какие там ОУ - мне не интересно.
Саш, давай уже прекратим, а? Ты рассуждаешь о мягком, а я о теплом. Смысл спорить. Я для себя не вижу смысла в слушании ОУ. По крайней мере в данный момент.
Я тему создал для того, чтобы разобраться со смещением ОУ. Вопрос удалось решить, спасибо всем, кто помогал. Если бы я задался вопросом какой мне корректор собрать, я бы не стал создавать никаких тем - тыщу раз уже где только об этом не перетерли.
Добавлено спустя 44 с:
@Jaxon, +1
......There is someone in my head, but it's not me.......
если слышно с первой минуты.
При двойном слепом тестировании?
Ох уж эти инженегры . Поменяйте с десяток ОУ на выходе ЦАП - меняется тональный баланс, чистота и динамика звука, другие нюансы. Словно сменили ЦАП. Несколько меньше влияют пассивные элементы. Просто для этого не нужно иметь зомбированные ВУЗом мозги - они затмевают здравый смысл и слух
.
Саша
меняется тональный баланс, чистота и динамика звука, другие нюансы
Добавлено спустя 01 мин 55 с:
слух
.
Предъявите АЧХ вашего слуха (делают в любой больнице занедорого). Особенно интересует ВЧ диапазон.
Там не нужно слепое тестирование, настолько всё очевидно.
Предъявите АЧХ вашего слуха
Даже мой убогий слух отчётливо слышит разницу между OPA134, LME49720 и ADA4627 (то, что сам пробовал). Это Вам нужно пройти обследование у сурдолога, чтобы адекватно реагировать на очевидные вещи.
Добавлено спустя 11 мин 34 с:
Говорю же - глухой не услышит:
Саша
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.14 Кбайт (Пик: 663.51 Кбайт) ]