Вы не вошли.
Спокойно ,товарищи. @y_b_d прав - входной ток ОУ создает падение на резисторах R5-R6 порядка 30 мВ, видимо оно его и перекашивает. Во втором канале тоже на самом деле не все красиво (только щас увидал) там 0 выставляется, но подстроечник до упора, в "+" выход не загонишь.
Коррекция не помогает (ибо дело не в возбуде).
Баласировку сделал потому, что где-то вычитал, что NE5534 имеет минимальные искажения при 0 на выходе - решил попробовать. Ну и кондер на выход заодно не нужен.
......There is someone in my head, but it's not me.......
входной ток ОУ создает падение на резисторах R5-R6 порядка 30 мВ,
А откуда там входной ток?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Другой, более качественный Оу поставить..140уд6 157уд2..
Другой, более качественный Оу поставить..140уд6 157уд2..
Да, можно применить OP37 например. У него +/-55 нА заявлено. Или вообще полевой OPA134. Там пикоамперы. Только дорого нна....
Добавлено спустя 55 мин 02 с:
Я человек-косяк… Я бы даже сказал "тупой ишак". В моей схеме ошибка. Причем ошибка перекочевала из ко мне от… Analog Devices!!!
Вот кусок datasheet на OP37, из которой я взял схему.
Там сказано, что C3-R4 это типа рокот-фильтр, настроенный на 22 Гц. Ну фильтр и фильтр. Я не моргнув глазом, все это передрал к себе. Вот только частота ФВЧ из кондера на 0,47мкФ и резистора на 75кОм никак не 22 Гц. Там опечатка, должно быть 15 кОм а не 75!!! Я заменил резисторы, соответственно падение на них стало меньше, балансировка теперь получается. Вот так. Верить нельзя никому, даже Analog Devices.
Я человек-косяк…
В моей схеме ошибка.
Тут трудно себя винить..
Самокритика до добра не доведет, ошибся, со всеми бывает.
Очередной пример того, что слепое копирование не самый лучший вариант.
Кстати, кто что скажет вообще о применении NE5534 в таком корректоре? Я сейчас про первый каскад. Может, стоит поискать что-то с более низкими взодными токами? Например тот же OP37 или что-то с полевым входом?
Может, стоит поискать что-то с более низкими взодными токами?
Я бы поискал малошумящие.
Добавлено спустя 02 мин 32 с:
И быстродействующие по совместительству.
По шуму и быстродействию у NE5534 все нормально. 3.5 нВ/корень из Гц и 13В/мкс. При его цене - вообще подарок.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.7 Кбайт (Пик: 655.06 Кбайт) ]