Вы не вошли.
Саша , я сессию не закрывал, а оно меня выкинуло по тайм ауту, какого хрена?
Добавлено спустя 26 мин 47 с:
Повторяю отчет, все получилось, Пантелееч был прав, - лампочки в хлам. Выпаял все лишнее, светится. Цветопередача мне не нравится, но я наверное очень шепетилен в этом вопросе, как впрочем и аудиофилы в своем . Светит ярко, артефактов от точечных источников не наблюдаетя. Еще надо разобраться с регулировкой яркости- работает наоборот. Драйвер хлолодный- потребление упало минимум Вт на 10-20. Фотоотчет прилагаю. Спасибо всем за участие.
ЗЫ, монтор и клава в 1.5м расстояния, так что пардон за очепятки .
Отредактировано Vasil (17.04.2020 22:07:07)
Саша , я сессию не закрывал, а оно меня выкинуло по тайм ауту, какого хрена?
Надо было птичку при логине поставить "запомнить меня на этом компьютере".
Цветовая температура светодиодов вычисляется в комментах под заказом. Часто она не заявлена.
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
Еще надо разобраться с регулировкой яркости- работает наоборот
Поставить инвертор на транзисторе.
Саша
...
Надо было птичку при логине поставить "запомнить меня на этом компьютере".
Ладно, будем знать . У меня их дома штук 5ть(компьютеров). Заходил с того, к которому была матрица подключена, и все мои отчеты пропали, надо было скопипастить.
Цветовая температура светодиодов вычисляется в комментах под заказом. Часто она не заявлена.
Да хрен там что нибудь у них заявлено. Вы хоть один нормальный даташит у китайцев видели?
Поставить инвертор на транзисторе.
Да так и думал вначале сделать, только там c выхода скалера (DIM- /BRIGHTNESS) стоит инвертор, думал перерезать дорожку и взять сигнал прямо с выхода. Интернета начитался, сейчас яркость правильно, но подсветка не выключается. Гоподитыможемой сколько же ламеров на его просторах . И я повелся
. Ладно, завтра разберусь. Спасибо всем за участие.
Подвожу черту. Инвертировать сигнал яркости не пришлось, чтобы не лезть на плату скалера.
Оригинальная схема
С дорботкой
Теперь все работает правильно, диапазон регулировки яркости увеличился.
Но осталась проблема цветопередачи. Стандартные настройки температуры не годятся. Можно настроить приемлемый белый в юзерских, но в зависимости от картинки имеется подкраска каким то цветом, видимо все дело в полосатости/горбатости спектра LED. Скорее всего нужно делать аппаратную калибровку, или менять гамму по RGB.
в LUT (Look Up Table) в прошивке скалера или T-CON, ,где она там, и есть ли она там вообще, ХЗ.
МалЫе сказали - тю, ты чего?, -пойдет.
На ixbt эта тема длится уже лет 10ть forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17969
Для этого нужно иметь калибратор, а лучше хромотагрофаг, а он приличных денег стоит, Рас.
Нужно знать где что крутить, в аппаратно/программной части, или пресетах виндовых, с помощью того же фотошопа-два. "На глаз" это дело не строится. Потребитель говорит- сойдет, три. Возникает вопрос, нафигаононадо? -4.
"На глаз" это дело не строится.
Попробуйте. Там баланс белого подбирается для разных оттенков серого.
Для этого нужно иметь калибратор
Это нужно для полиграфии и т.п. - чтобы картинка на мониторе соответствовала таковой в печати.
Саша
Это нужно для полиграфии и т.п. - чтобы картинка на мониторе соответствовала таковой в печати.
Принтеры тоже калибруют.
Добавлено спустя 09 мин 18 с:
В том то и дело, что баланс белого(или серого) например, строится. А при изменении уровня баланс "разлазится". Нужно стрить гаммы для каждого составляющего цвета в отдельности (таблица 3D), а это в простых настройках невозможно.
Попробую, сократили с работы, теперь делать нефиг
Отредактировано Vasil (18.04.2020 22:57:58)
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.37 Кбайт (Пик: 661.73 Кбайт) ]