Вы не вошли.
Вот блин, опять срач. Ну что вы кидаетесь друг на друга, ёшкин кот.
Параметры коммутации на постоянном токе и переменном повышенной частоты( в пределах указаных в том же справочнике) практически не отличаются.
А за пределами, указанными в справочнике? Я ради выяснения этого момента тему и создал.
Поэтому, если речь идет о коммутации микро-сигналов, вроде входов усилителя или переключения громкости, тембров и прочей схематики в таком духе, то можете забыть об этом ограничении.
Я уж было подумал, что это связано с проходными емкостями контактов или других конструктивных элементов, или чем-то в этом духе. Хотя какими должны быть значения этих емкостей, чтобы оказывать влияние на частотах порядка 1 кГц.
Может и впрямь на частотах выше предписанных при больших коммутируемых мощностях может потянуться дуга при размыкании. Зазоры и усилия там небольшие.
То есть, это не частота переключения контактов?
Точно нет, в паспорте на какое-то из реле я видел прописанным этот параметр. Максимальная частота замыканий-размыканий была что-то около 10 Гц.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Может и впрямь на частотах выше предписанных при больших коммутируемых мощностях может потянуться дуга при размыкании. Зазоры и усилия там небольшие.
Не все однозначно, при чисто активной нагрузке дуга погаснет на переменном токе, однако в справочниках указывается даже cosФ, вот тогда(при индуктивной нагрузке) - вполне могет. Однако, еще раз повторю, я посмотрел несколько реле - и нет четкой связи между током и частотой в несколько кГц.
А за пределами, указанными в справочнике?
Так писали же - ВЧ коммутирует очень даже хорошо. Хотя написано - до единиц кГц.
Кроме того, существуют ВЧ реле с коаксиальными портами, и они могут коммутировать могучие мощности "нагорячую". Существуют и современные СВЧ реле на средние мощности ( десятки Ватт)
Кстати на разъемах совковых так же указывается частота, те же еденицы кГц. Там то же дуга?
Точно нет, в паспорте на какое-то из реле я видел прописанным этот параметр. Максимальная частота замыканий-размыканий была что-то около 10 Гц.
Этот параметр у некоторых реле более 1 кгц. Причем посмотрел много реле в справочнике и у некоторых указана частота коммутаций у некоторых нет.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
....еще раз повторю, я посмотрел несколько реле - и нет четкой связи между током и частотой в несколько кГц.
Так для того ж тему и создал. Теперь понятно ,что для моего случая все это не имеет значения. Заодно узнал про материалы и минимальные коммутируемые токи.
Кроме того, существуют ВЧ реле с коаксиальными портами, и они могут коммутировать могучие мощности "нагорячую". Существуют и современные СВЧ реле на средние мощности ( десятки Ватт)
Кстати на разъемах совковых так же указывается частота, те же еденицы кГц. Там то же дуга?
Про мощные ВЧ реле я знаю. И системы типа водопроводных кранов, переключающие потоки путем передвигания колен волноводов тоже есть (волноводные переключатели). Но вопрос был не об этом.
По поводу разъемов - почему нет? Может и не дуга, но искрение, из-за которого контакты обгорают. Зря что ли на силовых разъемах иногда написано "Под нагрузкой не отключать!!"?
Но вопрос был не об этом.
Так в них тоже контакты, вот в чем дело.
Так в них тоже контакты, вот в чем дело.
Это вопрос не из этой оперы.
Изначально вопрос был в том, сможет ли реле, рассчитанное на постоянку и низкочастотную переменку, коммутировать слабые токи при частотах выше тех, что указаны в паспорте.
Высокочастотные реле меня сейчас мало интересуют. Их контакты рассчитаны на определенные частоты, они нормально работают в паспортных режимах. Думаю, что за пределами прописанных режимов проблемы могут возникнуть и там.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 597 Кбайт (Пик: 647.37 Кбайт) ]