Вы не вошли.
А чем труба припаяна к пластине.Какой припой?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
порвет или просто немного раздует по всей протяженности?
Склоняюсь к тому, что порвет. А испытать негде? В морозилку...сало выбросить на время. 10% расширения..медь же не резина..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Как раз к вопросу о остывающей и расширяющейся Вселенной.
Добавлено спустя 01 мин 44 с:
А испытать негде? В морозилку...
Если бы мне было не жалко этот экземпляр, не спрашивал бы совета, а просто бросил в морозилку. Труда ведь много вложено.
А чем труба припаяна к пластине.Какой припой?
ПОС61
Может отпаять, если не медно-фосфорным припоем припаяно.Потом отжечь трубку,она станет мягкая,выправить стенку,и заново припаять?
медь же не резина..
Отожженная как пластилин, на некоторое время, до следующей деформации.
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
Может отпаять, если не медно-фосфорным припоем припаяно.
Не, не, именно в готовом изделии, она для того и профилируется, чтоб правильно припаять.
Добавлено спустя 03 мин 01 с:
Потом отжечь трубку,она станет мягкая,выправить стенку,и заново припаять?
Если её отпаять, то нафига выправлять, выкинуть и сделать заново.
Метр трубки не так уж и дорого стоит.
Добавлено спустя 04 мин 40 с:
У меня есть одна негодная, уже профилированная, но неприпаянная, эксперимент над ней все равно не покажет всей глубины замысла.
Читал на одном форуме холодильников ,что трубы под радиаторы с пластинами соединяют,гидра статическим давлением.то есть жидкостью под высоким давлением.
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
Она жидкость как бвы раздувается трубы.Только конечно такая технология на коленкена наверно не получиться.
трубы под радиаторы с пластинами соединяют,гидра статическим давлением.то есть жидкостью под высоким давлением.
Мне сегодня один приятель, который работает мастером инструментального цеха уже посоветовал, наполнить водой и нагреть до кипения.
Ото точно разорвет с паровым ударом.
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
Только конечно такая технология на коленкена наверно не получиться.
Да, приходится многое делать на коленках.
Добавлено спустя 05 мин 18 с:
10% расширения..медь же не резина..
Если бы была круглая, то возможно и поплохеет, но она уже профилированная лично мной, внутреннее сечение уменьшилось в разы, есть куда раздуваться, исходный периметр трубки позволяет на много.
Валерий из области фантастики.Взять сделать из металла поршень и камеру , и присоединить это все к гидравлическими ручному домкрату.Чтобы шток домкрата соединялся с поршнем.Поршень в камере будет сжимать жидкость ,которая будет подаваться в медную трубку.Жидкость будет давить на стенку трубки.Вот такой гидростатический домкрат.
А длинна этой конструкции какая? А толщина пластины? Как диаметр трубки? Может можно для охлаждения применить антифриз?
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
Валерий из области фантастики.
А для чего? Для испытания?
Добавлено спустя 04 мин 25 с:
Вот у нас в Сибирях зимой рвёт бочки с водой, наполненные не до верха даже, и открытые..
Казалось бы, ну выдави этот лёд вверх...так нет же..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Жидкость будет давить на стенку трубки.Вот такой гидростатический домкрат.
У меня в армии была установка для испытания кислородных баллонов, 250 атм давала.
Страшная штука, с бронешкафом для испытуемого баллона.
А длинна этой конструкции какая? А толщина пластины?
Длина трубки - метр, толщина шины 10мм.
Может можно для охлаждения применить антифриз?
Применяют дистиллированную воду, а если зимой сливаться влом, используют тосол, сотни литров.
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
Вот мне интересно, вода при заморозке куда расширяться будет, туда где легче сосуд деформировать или куда попало, во все стороны?
Добавлено спустя 27 мин 01 с:
Николаичь, ты не понял, я хочу заморозить, чтоб увеличить внутреннее сечение, а не с целью выдержит ли на морозе или нет у заказчика.
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.34 Кбайт (Пик: 661.71 Кбайт) ]