Вы не вошли.
Выбить метчик , а потом заглушить это отверстие и в заглушке нарезать новую резьбу.
Та ну нафиг. Если кислотой не получится, выкину. У меня этой меди как гуталина на фабрике.
vlnik пишет:Выбить метчик , а потом заглушить это отверстие и в заглушке нарезать новую резьбу.
Та ну нафиг. Если кислотой не получится, выкину. У меня этой меди как гуталина на фабрике.
Тоже вариант. Сдать в цветмет! У нас 380 руб/кг! И голова не болит!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
нагреть медь и выкрутить экстрактором - может так получится. Коэффициент расширения меди намного больше чем у стали. Но нагреть кусок меди... а может охладить жидким азотом метчик?
Купил на базаре поллитра 40% солянки, много дешевле водки, за 30 грн.
Буду химичить, о результатах доложу.
Валерий,есть ещё один способ.Есть в продаже ,такие типа трубочка.Торец покрыт алмазной коркой.Так мне таким инструментом удалось в силуминовой болванке ,высверлить кусок стали типа метчика.Если есть конечно такие алмазные трубочки малых размеров.Мне иногда попадаются такие.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Провел лабораторку, кинудл в кислоту обломки того самого метчика и медную стружку от сверления. Поначалу на метчике собирались пузыри, вроде шла реакция, по итогу после нескольких часов нахождения в кислоте - нифига.
Или кислота не кислая или железо не железное.
Добавлено спустя 01 мин 43 с:
Если есть конечно такие алмазные трубочки малых размеров.
Есть 3мм, но мне надо меньше.
Добавлено спустя 11 мин 39 с:
нагреть медь и выкрутить экстрактором - может так получится. Коэффициент расширения меди намного больше чем у стали.
Интересный вопрос, станет ли отверстие при нагревании больше диаметром, материал то во все стороны расширяется и внутрь где есть пустота тоже.
Добавлено спустя 12 мин 50 с:
Но нагреть кусок меди...
Это как раз несложно, строительным феном или газовой горелкой.
Несколько часов - слишком мало. Растворяться будет очень долго, особенно без перемешивания и нагрева.
Лучше использовать серную кислоту, разбавленную до 50 % и нагреть деталь почти до кипения кислоты.
Растворяться будет очень долго, особенно без перемешивания и нагрева.
Я понимаю, что не за пять минут, но на обломках даже следов воздействия нет, как блестели так и блестят. Метчики же из сплава, быстрореза, могут и устойчивые до соянки оказаться.
Кинул гвоздь, он матовым стал, посмотрю, что от него утром останется.
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
Там же в результате реакции хлорное железо получится, вот оно то и сожрет медь.
передвинь всю конструевину на пару-восемь мм.
Я знаю что это такое . У меня даже возможности не было что либо сделать с радиатором в подобном случае.
Отредактировано Jaxon (16.09.2018 21:07:05)
есть заклепки резьбовые. Высверлить отверстие чуть больше и поствить заклепку с нужной резьбой, если есть такой инструмент. При нагреве пустоту заполнить экстрактором .
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.7 Кбайт (Пик: 655.06 Кбайт) ]