Вы не вошли.
Проблема еще и в том что метчики делаются из твердых материалов причем разных. Чаще всего конечно из углеродистых инструментальных сталей.
Поэтому обычной химией его трудно извлечь будет. Не знаю может Саша подскажет какой-то хитрый секретный электрохимический процесс, который может как-то может структуры угледерода извлекать.
Отредактировано GanaHasp (28.04.2019 18:49:29)
Вне форума
Лучше использовать серную кислоту, разбавленную до 50 % и нагреть деталь почти до кипения кислоты.
В нагретой серной кислоте медь растворяется. Солянку разбавить пополам и ждать пару суток. В крепкой кислоте быстрого растворения тоже не будет, ибо образующиеся соли должны растворяться, а в крепкой кислоте это не получается.
Продавец сказал 40%. Как проверить, надо плотность мерить, целое дело.
Дунуть на неё открытым ртом, как это делают при проверке на опьянение (влажный воздух). Если хорошо дымит - порядка 30% и выше.
Поэтому обычной химией его трудно извлечь будет. Не знаю может Саша подскажет какой-то хитрый секретный электрохимический процесс, который может как-то может структуры угледерода извлекать.
Можно попробовать залить электролит (раствор кухонной соли), к огрызку метчика подвести плюс, к меди - минус. Но тут будет конкуренция, что лучше проводит ток - место стыка металлов или электролит.
Саша
Вне форума
Новый вопрос к Саше. Есть банка, насколько помню с глицерином, но это не точно, как по простому определить он или не? Маслянистый, желтоватый, на вкус сладкий.
Активен
Маслянистый, желтоватый, на вкус сладкий.
мож это мед ?
насыпь в каплю немного "марганцевки". Только фейс убери.
Активен
насыпь в каплю немного "марганцевки"
У меня есть азотная кислота, може её?
Добавлено спустя 02 мин 10 с:
мож это мед
Не-е, консистенция подсолнечного масла.
Активен
на вкус сладкий.
Вот так..неизвестное вещество и сразу на вкус? Однако! Да ты русский!!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
неизвестное вещество и сразу на вкус?
Предположительно известное, но это не точно.
Добавлено спустя 14 мин 24 с:
Три мужика нашли бутылку с жидкостью. Пахнет как спирт. Ну, понятно дело сели пить. Первый делает глоток, начинает хрипеть, падает, бьется в конвульсиях некоторое время и подыхает. Второй, подозрительно нюхает жидкость: "Нет, ну спирт ведь!" Делает глоток, и тоже падает умирая. Третий, смотрит на упавших, нюхает жидкость: "Ну спирт же! Спирт ведь!"
Выпивает, оглядывается по сторонам - Люди! ПОМОГИТЕ!!!
Активен
От марганцовки не еб@нет. Но реакция с выделением тепла будет. Но не сразу.
Активен
Но реакция с выделением тепла будет. Но не сразу.
Надо в герметичную посудину..и подождать! Пантелеи4 успеет даже покричать, ПОМОГИТЕ!! Потому как не сразу..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
Есть банка, насколько помню с глицерином, но это не точно, как по простому определить он или не? Маслянистый, желтоватый, на вкус сладкий.
Чистый глицерин - бесцветный. А ещё и не разбавленный водой (он её тянет из воздуха) - очень вязкий. Не нарвитесь на антифриз - яд !
Попробуйте капнуть им на железку и засунуть в него небольшой (со спичку) раскалённый гвоздь. Чем место разложения пахнет? Глицерин даёт запах акролеина - слезоточивая дрянь с запахом сильно перегретого жира:
Запах акролеина указывает на наличие в испытуемой жидкости глицерина. Едкий запах кухонного чада обусловлен главным образом акролеином, который образуется путем обезвоживания (дегидратирования) глицерина, образующегося в свою очередь из жиров.
От марганцовки любой гликоль тоже пойдёт в разнос - не специфично. И почти любой гликоль - сладкий. Я бы не шутил с применением содержимого этой банки, если нет опыта и возможности проанализировать.
Саша
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.27 Кбайт (Пик: 664.63 Кбайт) ]