Вы не вошли.
А вот интересно, старые динамики не теряют своих параметров
Имхо, если не мазать диффузоры всяким секретным дерьмом, которое, по словам "гуру" (на этот раз от акустики), улучшают все параметры и освобождают высшие сущности, то всё будет нормально.
Диаграмма направленности шире по малому размеру при некруглом излучателе, так что овалы для обычной комнаты таки лучше ставить большей осью вертикально. А горизонтально при необходимости охватить помещение по высоте.
Выходит, что нужно ставить по два. Так и этак.
Ну, вот всё изготовлено правильно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Диаграмма направленности шире по малому размеру при некруглом излучателе, так что овалы для обычной комнаты таки лучше ставить большей осью вертикально.
Да, таки правда.
На Веге обсуждали овалы.
Д.Х. Шифман "Громкоговорители конструирование и производство" 1965г. стр.27.- Громкоговорители с овальными, или эллиптическими диффузорами обладают более широкой диаграммой направленности в плоскости малой оси.
forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62476&page=3
Выходит, что нужно ставить по два. Так и этак.
Бери больше.
www.klyachin.ru/V-2012.htm
А вы попробуйте измертьте АЧХ в импортных. И что?
1971 год:
(см. ещё и диаграмму направленности при 30 градусах - до 17 кГц - в линию!)
Я уже пару лет как решил, что нет даже смысла заморачиваться с чем-то советским. Разве, что - дорого как память о той эпохе.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
Имхо, если не мазать диффузоры всяким секретным дерьмом
Так мазали - прямо на производстве. И именно в Риге - 5ГД-3 РРЗ. Больные, ведь, люди, да - сущности освобождали .
Добавлено спустя 08 мин 09 с:
Бери больше.
2ГД-40 + 15ГД-17 ?
Добавлено спустя 09 мин 12 с:
Не - у 15ГД-17 другая корзина. Какой-то новодел.
Саша
У вас что, рижских динамиков в каждой лавке?
Сегодня, внезапно, купил пару 6ГД2, новых. Пусть полежат
купил пару 6ГД2, новых. Пусть полежат
Правильно, пусть состарятся.
Сегодня, внезапно, купил пару 6ГД2, новых. Пусть полежат
Это очень повезло. Даже если они мне были бы ненужны-купил бы не задумываясь. Последние новые 6гд2 я видел в 80-х годах. И тогда это была уже редкость.
Добавлено спустя 03 мин 40 с:
А мне внезапно достались, вместе с Техниксами, 30гд2. Тоже рижские. Самое интересное, вроде уже старые, начало 80-х помоему, корзины потрёпаны, а диффузоры как новые. Видимо меняли..
Что с ними делать....пока не знаю.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Что с ними делать....пока не знаю.
Продать. Или САБ сделать на сдвоенных.
Есть. Типа резины что-то. Мягкое.
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 616.41 Кбайт (Пик: 666.77 Кбайт) ]