Вы не вошли.
Пластик на СЧ динамике жёсткий и прочный. Акустическое воздействие от НЧ динамика отсутствует.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Так, что смело делайте акустику на рижских динамиках! Рано их списывать!
У вас что, рижских динамиков в каждой лавке? У нас проще найти оригинальный американский или японский, чем рижский..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Нет, в лавках нет.
А вы попробуйте измертьте АЧХ в импортных. И что?
Отредактировано Омельян (17.08.2018 15:53:48)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нет, в лавках нет.
Вот то-то и оно..у нас вообще нигде нет. Может только у населения в загашнике..
У вас что, рижских динамиков в каждой лавке? У нас проще найти...
У нас проще найти старую технику с такими динамиками. По объявлениям пока есть.
Есл ине путаю, такие среднечастотники стояли в "Ленинградах" и "Ригах".
Если брать чисто динамики у перекупов, то цену ломят как за два б/у девайса с такими динамиками.
Смущает только, что они (СЧ) для ОЯ, а Омельян их тазиком задушил.
Опять же, гемор с подбором совдепа в пары.
Отредактировано vzv (17.08.2018 16:55:26)
Согласен, была мысль сделать ОЯ. Но квартира не позволяет.
Знаю, знаю. Но...
М.А.Булгаков
У нас проще найти старую технику с такими динамиками.
У вас вообще проще найти старую технику...
А вот интересно, старые динамики не теряют своих параметров. У меня 59 года лежит..в загашнике..
Диаграмма направленности шире по малому размеру при некруглом излучателе, так что овалы для обычной комнаты таки лучше ставить большей осью вертикально. А горизонтально при необходимости охватить помещение по высоте.
Нашел у себя и измерил две штуки 10ГД-30Е-32 1978-ого года - а ничего так, резонансные 35 и 38 Гц, чувствительность как по паспорту 86 дБ/Вт/м - пойти что-ли одного из приятелей пограбить на 3ГД-32? У него их много; правда, скорее он меня ограбит...
В общем, без конкретной просьбы шевелиться не буду. И если скажут, что никто и не просил, соглашусь. Сразу.
Трехваттный ламповичок делается - если есть выходные трансформаторы - за неделю (отделывается месяцами).
Отредактировано alss (17.08.2018 20:05:39)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Трехваттный ламповичок делается - если есть выходные трансформаторы - за неделю
Оно все за неделю делается, пока делать не начнешь.
[ Сгенерировано за 0.081 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.82 Кбайт (Пик: 665.19 Кбайт) ]