Вы не вошли.
На этой осциллке наброс 1Ом на 5В выход, с установленным ограничением 1А
И никаких выбросов..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И никаких выбросов..
Это осциллограмма тока, выброс почти 5А. По напряжению там все красиво, апериодический разряд до установившегося 1В.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Поганые выбросы напряжения бывают и у линейников, после снятия к.з. , гораздо больше установленного значения.
Нельзя же требовать от БП бесконечно высокой скорости регулирования.
А на последней осциллограмме через нагрузку разряжается выходной конденсатор.
Нельзя же требовать от БП бесконечно высокой скорости регулирования.
Если скорость низка, её должна компенсировать банка на выходе.
Добавлено спустя 03 мин 39 с:
У импульсника сама петля ОС с фильтрацией и задержкой, поэтому скорость ниже а перерегулирование больше. Линейник легче заставить ровно реагировать на наброс и отключение нагрузки.
Добавлено спустя 07 мин 22 с:
На деле источник напряжения и источник тока накладывают взаимоисключающие требования к выходным цепям в плане реакции на импульсную нагрузку.
Для сравнения пульсации на выходе моего китайского линейника в тех же условиях.
10В коммутируемый ток 2А.
50мВ/дел
А иголочки довольно высокие..
А иголочки довольно высокие..
70мВ, а на тоненькие не обращай внимания, то помехи от искры в момент соединения.
Нормальные цифроскопы все ловят по чесноку, радиостанции и всякие другие наведенные шумы. 300МГц это тебе не хухры мухры.
Николаичь, RD6006 заказал что ли?
Я его собрал до кучи. Импульсную нагрузку плохо переносит. По току с компа отклибровал до 1мА точность. Для зарядки автоаккумов годится, 3 часа с током 5А проработал без проблем. А так он импульсный, не для всего годится.
Добавлено спустя 06 мин 36 с:
Один чувак с монитора уже схему ободрал, без контроллера управления.
Я не стал с ним заказывать корпус и блок питания импульсный. Соберу с трансформатором Там же можно подавать 70 вольт. А импульсных нагрузок у меня вряд ли будет. Да и ты же сказал, на выходе емкость по больше поставить.
https://rh.adsh.org.ua/img/members/728/ … annaja.jpg
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
Да и ты же сказал, на выходе емкость по больше поставить.
Не очень то и помогает, у него ООС по напряжению медленная, накосячили шо та.
Я с ихним ингенером базарил, говорит компромисс, между устойчивостью и пульсациями, брешет собака.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.69 Кбайт (Пик: 655.05 Кбайт) ]