Вы не вошли.
Все, загнулся гламурный китайский питальник RD6006.
Дочка поросила объяснить закон Ома и Вольты с Амперами, у них по физике сейчас.
Все было нормально, пока я не поставил 50В и на ходу замкнул выход перемычкой, хотел показать что такое 0 Ом.
Проскочила искра, доча спросила, разве так можно делать, можно говорю.
Это был последний раз, теперь напруга на табло произвольно скачет, а тока на выходе нет.
Добавлено спустя 14 мин 13 с:
Пантелеи4...а на КЗ как это чудо китайской инженерии реагирует? Ограничивает ток по выставленному и без последствий?
С последствиями при замыкании на включенном выходе.
теперь напруга на табло произвольно скачет, а тока на выходе нет
Сгорел предохранитель на выходе, а вход вольтметра висит в воздухе.
Добавлено спустя 01 мин 30 с:
Дочка поросила объяснить закон Ома
Показывать надо это:
Саша
Сгорел предохранитель на выходе, а вход вольтметра висит в воздухе.
Возможно, глянул схему он там был.
С последствиями при замыкании на включенном выходе.
У кореша БП какой то советский. Нумер модели не помню. Шестерёночками вольты и амперы переключаются. Вроде до 100в. Замыкание держит. Правда на максимуме не испытывал. А вот подбирал стабилитроны, установил ток 10 ма. А напругу заведомо больше. Так горят заразы. Когда постепенно добавляешь напряжение и индикация ограничения тока срабатывает, то всё нормально, а когда резко подключаешь на повышенном напряжении, ограничение не успевает сработать.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Говно эти питальники, совковая попытка сделать инвертор со стабилизацией тока и напряжения. На автогенераторе....
В ШИМ тогда не умели (в совке) , потому и получилось говно и палки. Шумное во всех смыслах, ненадежное...
Шумное во всех смыслах, ненадежное...
Насчет шумности, да свистит зараза. Но довольно надёжен. Этот точно. За все не стану говорить.
Так горят заразы
На выходе БП конденсатор на 100 мкФ и ток его разряда через стабилитрон ничем не ограничен.
vlnik пишет:Так горят заразы
На выходе БП конденсатор на 100 мкФ и ток его разряда через стабилитрон ничем не ограничен.
Я это потом понял.. после 3-его стабилитрона.. Особенно если он заряжен вольт до 30, а я стабилитрон подключаю вольт на 5..
Надо им делать источник тока на полевике вместо резистора.
В данном случае это не важно было. Резистор там был бы как раз.
Бареттер поставь, свою любимую "лампочку иллича", ват на 40- 60
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
Или возьми вольт на 6-9, один хрен. Принцип тот же.
Отредактировано Vasil (11.09.2021 20:05:35)
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.84 Кбайт (Пик: 656.2 Кбайт) ]