Вы не вошли.
Синуса в сети нет уже давно.
Ну да это я так его по привычке назвал. Если смотреть без конденсатора, еще что то более менее похоже. А через маленькую емкость...там видимо уже гармоники прут..вообще хрен знает что..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
vlnik пишет:чуть чуть кривоватый
Синуса в сети нет уже давно. Там кроме 50 Гц ещё нечетных гармоник навалено, как говна за баней.
В цивилизованных странах тирсторные/симисторные фазовые и прочие Брезенхема запрещены. Если мощность импульсника выше чем ХХ, ставь PFC
В цивилизованных странах тирсторные/симисторные фазовые и прочие Брезенхема запрещены.
Получаем оборудование из т.н. "цивилизованых стран" применяют собаки..тиристоры..семисторы..
Если мощность импульсника выше чем ХХ, ставь PFC
Та прям . Китайчатину покупают точно также
. Понемногу - и набираются нечётные гармоники. Форму тока в нулевом проводе видели ?
Но я не парюсь - это один из источников моего дохода
Отредактировано Jaxon (17.09.2020 21:04:00)
Если мощность импульсника выше чем ХХ, ставь PFC
Надо же не народ заставлять, ставить. А промышленности запретить выпускать оборудование с "грязным" питанием. Или ввоз такого запретить.
Ну, китайцы, и те кто покупают не совсем то и относятся к "цивилизованымх странам" .
Vasil пишет:Если мощность импульсника выше чем ХХ, ставь PFC
Та прям
. Китайчатину покупают точно также
. Понемногу - и набираются нечётные гармоники. Форму тока в нулевом проводе видели ?
Но я не парюсь - это один из источников моего дохода
Не видел. Пробовал смотреть форму напрядения в сети осциллом, может и не совсем правильно. В смысле, по подключению. Сам то осциллограф тоже к сети подключен.
Если брать 3х фазный ввод , допустим, в 9 Ти этажный дом, то по нулю протекает весь набор гармоник. Но более всего - основная, и третья - 150 Гц.
С основным тоном понятно - перекос фаз. А вот амплитуда третьей может быть в разы больше основного тона- из всех трёх фаз она складывается в нулевом проводе. Это и есть ИБП, сберегайки и прочее..
Возможно, картна была красивше лет 20ть назад, пока не пошли массово ИБП?
Я в этом уверен
А еще эти помехи гадят любителям радиоприема, дальнего и не очень. )
На даче например, эфир был чистый. А потом я поставил на кухне светодиодный светильник Gauss, имеющий, судя по бумажке, все необходимые сертификаты.
Он гадит так, что надежно перекрывает прием на всех КВ и СВ диапазонах, в радиусе десятка метров.
Еще для регулирования теплого пола временно поставил китайский цифровой термостат.
Этот гад забивает эфир еще надежнее светильника. )))
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.38 Кбайт (Пик: 654.75 Кбайт) ]