Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Не используйте, при регистрации, почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они физически оставались на сайте форума!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же продолжает свою работу.

#11 07.09.2020 18:48:20

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,335
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

На всякий случай. Если использовать развязывающий транс для питания УМЗЧ - заметно падает динамика. Если транс не не на пару десятков кВт.


Саша

Вне форума

#12 07.09.2020 18:52:31

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

pantelei4 пишет:

важно малая проходная емкость между обмотками.

Почему она важна? Если там просто питание усилителя к примеру, включается..

Добавлено спустя 03 мин 18 с:

adsh пишет:

На всякий случай. Если использовать развязывающий транс для питания УМЗЧ - заметно падает динамика. Если транс не не на пару десятков кВт.

Саша! Ты же недавно писал, что мощные усилители, не звучащие, грузят на транс, подают 50 гц и получают чистое питание. И звучание меняется кардинально. Или это актуально для маломощных аппаратов?


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#13 07.09.2020 19:01:45

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,335
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

vlnik пишет:

Ты же недавно писал, что мощные усилители, не звучащие, грузят на транс, подают 50 гц и получают чистое питание.

То для источников звука, жрущих до пары десятков Вт.


Саша

Вне форума

#14 07.09.2020 19:04:31

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 85.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

vlnik пишет:

Почему она важна? Если там просто питание усилителя к примеру, включается..

Услилки лучше через него не питать, Саша правильно говорит, будут просадки.
А через емкость пролазит все ВЧ говно из сети и по петлям, чем меньше - тем лучше.

Активен

#15 07.09.2020 19:15:46

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

adsh пишет:

То для источников звука, жрущих до пары десятков Вт.

Я так и понял. Слышал, что есть такие стабилизаторы, возможно они же и бесперебойники. (но не видел.. sad ) Где синусоида 220в и частотой 50 гц. формируется с минимальными искажениями и стабилизацией. 

pantelei4 пишет:

Услилки лучше через него не питать, Саша правильно говорит, будут просадки.

Там у него в основном микшер, микрофонные усилители, ну и еще какая то студийная хрень. Сам не видел.  Всё мощное, напрямик от сети хочет.

pantelei4 пишет:

А через емкость пролазит все ВЧ говно из сети и по петлям, чем меньше - тем лучше.

А это как раз нужно. Есть у меня солидный транс, в районе ватт 500.  Был понижающий, 220-110. Можно попробовать перемотать.  Если клиент созреет.. big_smile


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#16 07.09.2020 19:20:20

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 85.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

vlnik пишет:

Там у него в основном микшер, микрофонные усилители, ну и еще какая то студийная хрень.

Може ему хватит ТС250 в моем варианте, ничего перематывать не надо, только перекоммутировать обмотки.

Активен

#17 07.09.2020 19:35:50

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

pantelei4 пишет:

Може ему хватит ТС250 в моем варианте,

Может. А можно два, три таких установить, развязка будет еще лучше...наверное..
А у ТС250 обмотки не аналогичны ТС180? Вероятно 250-х у меня нет, а вот 180-х как гуталина..
Не помню, где видел такой фильтр, два мощных транса, 220-12 в. Включают 220-12-12-220. А между двумя 12-ти вольтовыми обмотками стояли какие то дросселя с емкостями.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#18 07.09.2020 19:37:43

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 85.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

vlnik пишет:

А у ТС250 обмотки не аналогичны ТС180?

Нет. Он от УПИМЦТ bayan

Активен

#19 13.09.2020 08:59:45

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

Что то я думаю..если сделать транс со вторичкой 2х110 и среднюю точку заземлить. То заземлить на общую землю в доме или соединять только с корпусом аппаратов? А если потом аппарат коснётся батареи..к примеру?  yikes Не обязательно через корпус, соединительные кабели, у них экран будет на средней точке транса. unknw

Добавлено спустя 05 мин 43 с:
У нас контора когда то выпускала аппарат, медицинский. Сам по себе он был дрянь. врачи его очень не любили. А я любил!  good Их быстро списывали и там стоял транс габаритной мощностью как раз как ТС-250. Но самое интересное в нём, это на каждой катушке обмотка 220в. Вернее на одну подавалось 220 сеть, а с другой 220 выпрямлялось и использовалась по назначению. Готовый разделительный транс!  wink Жаль только, что нет отвода от серёдки.. sad


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#20 13.09.2020 09:09:27

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 85.0

Re: Развязка 220/220 из готового транса.

vlnik пишет:

Что то я думаю..если сделать транс со вторичкой 2х110 и среднюю точку заземлить.

Та не надо ничего землить, пусть летает, меньше мороки.

Активен

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.095 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 435.45 Кбайт (Пик: 509.51 Кбайт) ]