Вы не вошли.
важно малая проходная емкость между обмотками.
Почему она важна? Если там просто питание усилителя к примеру, включается..
Добавлено спустя 03 мин 18 с:
На всякий случай. Если использовать развязывающий транс для питания УМЗЧ - заметно падает динамика. Если транс не не на пару десятков кВт.
Саша! Ты же недавно писал, что мощные усилители, не звучащие, грузят на транс, подают 50 гц и получают чистое питание. И звучание меняется кардинально. Или это актуально для маломощных аппаратов?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Почему она важна? Если там просто питание усилителя к примеру, включается..
Услилки лучше через него не питать, Саша правильно говорит, будут просадки.
А через емкость пролазит все ВЧ говно из сети и по петлям, чем меньше - тем лучше.
То для источников звука, жрущих до пары десятков Вт.
Я так и понял. Слышал, что есть такие стабилизаторы, возможно они же и бесперебойники. (но не видел.. ) Где синусоида 220в и частотой 50 гц. формируется с минимальными искажениями и стабилизацией.
Услилки лучше через него не питать, Саша правильно говорит, будут просадки.
Там у него в основном микшер, микрофонные усилители, ну и еще какая то студийная хрень. Сам не видел. Всё мощное, напрямик от сети хочет.
А через емкость пролазит все ВЧ говно из сети и по петлям, чем меньше - тем лучше.
А это как раз нужно. Есть у меня солидный транс, в районе ватт 500. Был понижающий, 220-110. Можно попробовать перемотать. Если клиент созреет..
Там у него в основном микшер, микрофонные усилители, ну и еще какая то студийная хрень.
Може ему хватит ТС250 в моем варианте, ничего перематывать не надо, только перекоммутировать обмотки.
Може ему хватит ТС250 в моем варианте,
Может. А можно два, три таких установить, развязка будет еще лучше...наверное..
А у ТС250 обмотки не аналогичны ТС180? Вероятно 250-х у меня нет, а вот 180-х как гуталина..
Не помню, где видел такой фильтр, два мощных транса, 220-12 в. Включают 220-12-12-220. А между двумя 12-ти вольтовыми обмотками стояли какие то дросселя с емкостями.
А у ТС250 обмотки не аналогичны ТС180?
Нет. Он от УПИМЦТ
Что то я думаю..если сделать транс со вторичкой 2х110 и среднюю точку заземлить. То заземлить на общую землю в доме или соединять только с корпусом аппаратов? А если потом аппарат коснётся батареи..к примеру? Не обязательно через корпус, соединительные кабели, у них экран будет на средней точке транса.
Добавлено спустя 05 мин 43 с:
У нас контора когда то выпускала аппарат, медицинский. Сам по себе он был дрянь. врачи его очень не любили. А я любил! Их быстро списывали и там стоял транс габаритной мощностью как раз как ТС-250. Но самое интересное в нём, это на каждой катушке обмотка 220в. Вернее на одну подавалось 220 сеть, а с другой 220 выпрямлялось и использовалась по назначению. Готовый разделительный транс!
Жаль только, что нет отвода от серёдки..
Что то я думаю..если сделать транс со вторичкой 2х110 и среднюю точку заземлить.
Та не надо ничего землить, пусть летает, меньше мороки.
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.13 Кбайт (Пик: 662.5 Кбайт) ]