Вы не вошли.
А где можно прочитать про диффузию, которая собирает весь фреон из холодильников прямо над Антарктидой?
Когда чего-то не знают, то обычно начинают с Википедии:
Это ещё почитать полезно:
Распространенные мифы об озоновых дырах
Саша
Только не в некоторых, а во всех.
Ну про все я точно не знаю. Потому как я сталкивался и с аммиаком. Правда это уже давно. Эти холодильники стояли в вагонах поездов, багажных, почтовых. Там нет компрессора, нагреватель и все.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
Когда чего-то не знают, то обычно начинают с Википедии
В приличном обществе на педивикию ссылаться - дурной тон.
Просто потому, что даже я могу прямо щас переписать статью как мне нужно.
Вторая ссылка недоступна, но судя по адресу ждать чего либо, кроме подтверждения "официальной" теории не приходится, а статья в педивикии - всего лишь копипаст оттуда.
В другой книжке (Проблема наблюдения и исследований атмосферного озона) пишут обратное:
"В стратосфере их концентрация быстро убывала с высотой — быстро у фреона-11 (на 2 порядка до высоты 35 км) и медленнее у фреона-12. Это убывание, ускоряющееся с высотой, свидетельствует о постепенном процессе разрушения фреонов в стратосфере".
Так что - пока незачет.
Добавлено спустя 02 мин 55 с:
Потому как я сталкивался и с аммиаком. Правда это уже давно. Эти холодильники стояли в вагонах поездов, багажных, почтовых. Там нет компрессора, нагреватель и все.
Абсорбционные холодильники. "Кристалл", "Морозко" и т.п.
"Морозки" с помойки очень ценятся туристами - кемперами, т.к. после небольшой переделки такой холодильник начинает работать на газе, т.е. не требуют электричества.
Это убывание, ускоряющееся с высотой, свидетельствует о постепенном процессе разрушения фреонов в стратосфере".
То есть, не атмосфера разрушается, в фреон? Где акции в защиту фреона от атмосферы?
начинает работать на газе,
То есть, нагреватель делают газовай? А что, неплохая идея..
Активен
А что, неплохая идея..
Идее лет 60, раньше выпускались газовые бытовые холодильники типа "Север-2", "Украина-2":
Подключались к газовой сети, имели автоматику перекрывать газ если пламя погаснет (как в газовых колонках), и трубу - выхлоп в вытяжку.
Идее лет 60, раньше выпускались газовые бытовые холодильники типа "Север-2", "Украина-2":
Не захватил я их..
Активен
vlnik пишет:Не захватил я их
Захватывать холодильники нужно с продуктами. Иначе - какой смысл
.
Активен
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.8 Кбайт (Пик: 655.16 Кбайт) ]