Вы не вошли.
Да я помимаю самому приятно, на хорошей аппаратуре послушать, но ведь в музыке главное содержание. Никто ведь не спорит, что гениальный роман напечатанный на газетной бумаге станет менее гениальным... Приятно держать в руках хорошо отпечатанный том на мелованой бумаге, с крокодиловым переплетом , но ведь не это определяет его ценность...
Не совсем согласен, в качественной аппаратуре еще важен диапазон и мощность. Вивальди (и многие другие) "пробрали" после того как я УСЛЫШАЛ контрабас (примерно от 50 Гц) и клавесин (примерно до 16 кГц) и на громкости приближенной к концертной .
Вот тут я тоже согласен на все 100. Слушать музыку на "дохленьком" усилителе сомнительное удовольствие. Вот когда действительно я демонстрирую своим оппонентам громкость приближённую к концертной( без искажений) тут им возразить нечего. Пробирает до кишков.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
Да я помимаю самому приятно, на хорошей аппаратуре послушать, но ведь в музыке главное содержание. Никто ведь не спорит, что гениальный роман напечатанный на газетной бумаге станет менее гениальным... Приятно держать в руках хорошо отпечатанный том на мелованой бумаге, с крокодиловым переплетом , но ведь не это определяет его ценность...
Я, думаю, цена его от этого станет намного выше.:)
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
А вы лучше распространите эту газетно-глянцевую идею на репродукции картин, точнее будет. По части же музыки- как в старом анекдоте
- Мне не нравится пение Карузо
- А где вы его слышали?
- Да сосед напел
Каждый из нас волен выбирать, что слушать: Карузо или соседа. А кто же говорит, что слушая соседа, получишь меньше удовольствия? Кому-то воображение достроит недостающее. Не исполнение же в самом деле определяет ценность музыки, а содержание, не так ли???
Отредактировано Yury_G (28.05.2004 00:10:49)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
То есть всё-таки с тезисом
Это два разных кайфа. Первый - от музыки (то есть собственно мелодии), второй - от качественного звучания.
большинство согласны.
Вот тут я тоже согласен на все 100. Слушать музыку на "дохленьком" усилителе сомнительное удовольствие. Вот когда действительно я демонстрирую своим оппонентам громкость приближённую к концертной( без искажений) тут им возразить нечего.
Я тоже так считаю. А здесь кто-то пытается меня убедить, что для дома достаточно 15 Вт при условии чувствительной акустики. Мое мнение - хороший усилитель не должен ограничивать выбор акустики, в том числе и по такому параметру, как чувствительность. Поэтому для хорошего усилителя достаточной можно считать мощность 150 - 200 Вт.
Я тоже так считаю. А здесь кто-то пытается меня убедить, что для дома достаточно 15 Вт при условии чувствительной акустики. Мое мнение - хороший усилитель не должен ограничивать выбор акустики, в том числе и по такому параметру, как чувствительность. Поэтому для хорошего усилителя достаточной можно считать мощность 150 - 200 Вт.
Господа, на то и делаются активные сабвуферы, чтобы была возможность иметь 200 Вт снизу и 15 Вт по диапазону. У меня, помнится, стоял киношный 1А16 задом наперед (без рупора, куполом наружу) и он на 1000 гц при мощности в 750 мВт практически доходил до болевого порога. Куда же дальше на средних? 200 Вт на средних озвучат дискотеку. А вот для эффективных 20-30 Гц в большой комнате и 200 Вт может не хватить...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Я тоже так считаю. А здесь кто-то пытается меня убедить, что для дома достаточно 15 Вт при условии чувствительной акустики. Мое мнение - хороший усилитель не должен ограничивать выбор акустики, в том числе и по такому параметру, как чувствительность.
Вы не поняли, 15 ватт достаточно при условии нормальной акустики.
С действительно "чуствительной" (т.е. 96-106дб) - и 3 ватта хватит.
Что касается "ограничивать выбор акустики" - это Лёня Вы меня извините, но бред первостатейный.
Акустика - она первична, плясать надо от нее а не от усилителя, это самая трудная и самая дорогая часть аудиокомплекса!!!
Самый распрекрасный усилитель с поганенькой или средненькой акустикой не сделает ничего, а с хорошей акустикой - и средненький усилитель будет играть.
Поэтому для хорошего усилителя достаточной можно считать мощность 150 - 200 Вт.
При плохой акустике - конечно, ведь эти 200вт дадут на Ы90 (83дб) абсолютно такую-же громкость как на Рейвен-3 (100дб) даст 200Вт/17дБ=4Вт усилитель :):)
Отредактировано Alex Torres (29.05.2004 15:40:34)
Господа, на то и делаются активные сабвуферы, чтобы была возможность иметь 200 Вт снизу и 15 Вт по диапазону. У меня, помнится, стоял киношный 1А16 задом наперед (без рупора, куполом наружу) и он на 1000 гц при мощности в 750 мВт практически доходил до болевого порога. Куда же дальше на средних? 200 Вт на средних озвучат дискотеку.
Угу. Мы в молодости, на КИНАПовских динамиках 10-ваттным усилителем зал озвучивали...
А вот для эффективных 20-30 Гц в большой комнате и 200 Вт может не хватить...
C Линквицем или с ЭМОС? Конечно.
Правда, ньюанс - чтобы получить 20-30гц в большой комнате нужна не только мощность, но и соответствующее оформление самой комнаты.
К счастью, в 99.99% реальной музыке таких частот нет (ниже 40гц), а вотдля "взрывов в кино" - можно и трансбубен поставить.
Господа, на то и делаются активные сабвуферы, чтобы была возможность иметь 200 Вт снизу и 15 Вт по диапазону. 200 Вт на средних озвучат дискотеку. А вот для эффективных 20-30 Гц в большой комнате и 200 Вт может не хватить...
Полностью согласен, такая мощность нужна только на низких частотах. Сабвуфер или полностью многополосная система - это хорошо. Но ведь обсуждался широкополосный усилитель, он один, поэтому он отвечает и за низы тоже. И фонограмм, где хватает низов, предостаточно. АС это одно, но не дело, если именно усилитель не позволяет их воспроизводить.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.41 Кбайт (Пик: 677.78 Кбайт) ]