Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#31 27.05.2004 09:26:50

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Давайте продолжим список "табу"

Yury_G пишет:

Тут нужно уточнить, о каких типах музыкм идет речь.
Свалить же в кучу все стили и жанры и уровняв их понятием "музыка" столь же неверно...

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Это точно. В данном случае: музыка - отдельно, аппаратура - отдельно. Можно музыку поделить на жанры, одновременно с этим усилители поделить на классы и подбирать типа: "Джаз звучит на ламповых усилках (и т.д и т.п.)..." Вот Вам и все соотношение жанров и классов. Что тут было про музыку? Высказывания типа "мягкие низы" , "проработанная панорама" и множество подобных свидетельствуют о том, что это все не о музыке, увы sad .

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#32 27.05.2004 10:37:40

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Вот это - похоже на правду smile
Оркестр никто в голове не услышит (за редким исключением кимпозиторов и музыкальных гениев)

#33 27.05.2004 12:31:10

Сергей К.
Участник
Здесь с 11.02.2004

Yury_G пишет:

Думаю, что оба форуманта и правы и неправы одовременно. Тут нужно уточнить, о каких типах музыкм идет речь. Если речь идет о дуэте или трио, то тут почти безразличен тип аппаратуры. Мало звуков - мало и искажений.

Не совсем согласен, в качественной аппаратуре еще важен диапазон и мощность. Вивальди (и многие другие) "пробрали" после того как я УСЛЫШАЛ контрабас (примерно от 50 Гц) и клавесин (примерно до 16 кГц) и на громкости приближенной к концертной smile.

#34 27.05.2004 13:29:03

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Dmitry пишет:

Высказывания типа "мягкие низы" , "проработанная панорама" и множество подобных свидетельствуют о том, что это все не о музыке, увы sad .

Dmitry, ежели вы цитируете меня, то не нужно в доказательство своей правоты приводить "мои" фразы, которых я никогда не говорил. Не нужно меня сваливать в кучу "с такими как я"

С другой стороны, форум этот радиотехнический, а не музыкальный, и значит подобные разговоры уместны

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#35 27.05.2004 13:43:58

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Ну во-первых, я не пытался цитировать Вас, фраз подобных, от самых разных авторов - "вагон и маленькая тележка", на полное их перечисление места ни в этом форуме, ни в журнале не хватит. Ну а во-вторых, по поводу того, что мое предложение (более того, шуточное) создать "полный" список табу переросло в определение того, что первично - яйцо или курица - с этим не ко мне.
Единственное, почему я все это (выше) писал, аппаратура все-таки и Вами, и мной, и всеми другими создается для того, чтобы слушать музыку. Кстати, когда я заканчиваю какой-то усилитель, я слушаю звуки, а когда беру новый диск - все-таки музыку. Так что обоих маньяков "я с себя писал"...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#36 27.05.2004 15:25:07

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

to Сергей К.
Я и не отрицаю, что если слушать Вивальди на качественной аппаратуре, то звучит лучше. Но разница не такая существенная как у Пинк Флойда. Возможно Вас поэтому Пинки и не пробирают, что качества аппаратуры не хватает... Во всяком случае у меня было именно так. Хотя, возможно, Вам просто не нравится это направление.

Но дело не в роке и классике. Примеры можно привести и другие. Например, послушайте Баха или Бетховена через бумбокс и нормальную аппаратуру. И Окуджаву или, скажем, Высоцкого через то и другое...

#37 27.05.2004 15:36:38

Kucher
Участник
Здесь с 19.03.2004

Удивительное дело, слушал все в паршивой записи на старенькой "Весне" и пробирало... Наверное не в магнитофоне-усилителе-колонках все же дело...
Не стоит личные впечатления выдавать за истину в последней инстанции. Кому-то, действительно, нужна чудо аппаратура, а кому-то нет.
Истина где-то рядом (с) X-files

#38 27.05.2004 17:46:18

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Собирателям легенд.
Легенда гласит,что наш выдающийся Сараджян как-то потерял сознание,услышав чистоту колокольного перезвона.Так выпьем же за то,чтобы наша аппаратура могла донести до нас всю прелесть музыки.
-------------------------
Самый богатый по финансам "музыкант" Армении как-то мне сказал,что ему пофиг качество его усилителя .Т.е.,по моему мнению,  сравнивать уровни несравниваемых Величин и "величин" непозволительно и не порядочно
---------------------------
На моем СД Вивальди есть секундный заводской дефект записи на 3-ей секунде 3-ей минуты - с ужасом жду-когда же в динамиках его услышу и пройду далее:) .

#39 27.05.2004 18:04:09

Сергей К.
Участник
Здесь с 11.02.2004

Слава Авдин пишет:

Я и не отрицаю, что если слушать Вивальди на качественной аппаратуре, то звучит лучше. Но разница не такая существенная как у Пинк Флойда. Возможно Вас поэтому Пинки и не пробирают, что качества аппаратуры не хватает... Во всяком случае у меня было именно так. Хотя, возможно, Вам просто не нравится это направление.

Да я с Вами полностью согласен. Дело в музыкальной культуре слушателя, которое тем лучше развито чем меньше аппаратура оказывает какое-нибудь влияние на музыку (в Вашем случае), или не оказывает никакое (пример людей которые "слушают" ноты:)).

#40 27.05.2004 18:09:19

Сергей К.
Участник
Здесь с 11.02.2004

Kucher пишет:

Удивительное дело, слушал все в паршивой записи на старенькой "Весне" и пробирало... Наверное не в магнитофоне-усилителе-колонках все же дело...
Не стоит личные впечатления выдавать за истину в последней инстанции. Кому-то, действительно, нужна чудо аппаратура, а кому-то нет.
Истина где-то рядом (с) X-files

Еще раз повторюсь, хотя боюсь нарваться на... непонимание. Ваш уровень восприятия музыки настолько высок, что негативное влияние аппаратуры отсутствует smile.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.34 Кбайт (Пик: 653.7 Кбайт) ]