Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 20.05.2004 15:31:03

Alex Torres
Забанен

Re: Давайте продолжим список "табу"

Юра, лично я не отношу себя ни к одной из этих трех категорий.
п1 - я давно не верю в "суперпараметры"
п2 - я не гонюсь за супер-пупер звуком, я вообще во всем предпочитаю принцип разумной достаточности.
( В частности - регуляторы громкости за $240 в усилителе на  6c33c это явный перебор, лампа хорошая но не более того, есть много получше. Собственно - единственное ее достоинство это легкость изготовления выходного транса, в смысле - меньшая критичность.)

п3 - "глянцевый жуналы" я просто не смотрю, и потраченными деньгами вовсе не горжусь, скорее наоборот - я горжусь когда удается заполучить что-то хорошее за меньшие деньги smile

Отредактировано Alex Torres (20.05.2004 19:03:25)

#12 20.05.2004 15:39:26

Дядя Фёдор
А я так, мимо проходил.
Здесь с 22.01.2004

Теперь ТОР:
Обклеевать верхнюю крышку проигрывателя с нутри 100$ купюрами президентом вверх, обалденный эфект. Особенно после того, как узнают сколько етот девайс вам обошёлся, конкуренты умрут от зависти.

У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....

#13 20.05.2004 17:46:33

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Yury_G пишет:

А вообще-то аудиофилы бывают трех видов...

Вобще-то еще бывают меломаны smile

Yury_G пишет:

... за суперпараметрами
... за суперзвуком,
...за красивыми журналами в суперобложках

Последнее, действительно, как то выбивается из ряда. А объединение двух первых в одной коробке - СУПЕРМЕЧТА. Иначе, если не нужны ни звук, ни параметры, то зачем паять? wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#14 20.05.2004 18:53:51

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Dmitry пишет:

Они не из этой когорты. Они действительно любят музыку настолько, что недостатки в звучании им достраивает их воображение. Так гордо говорил сам про себя знакомый коллекционер дисков, второй человек в городе по размеру коллекции в середине 70х годов

Dmitry пишет:

Последнее, действительно, как то выбивается из ряда.

Выбиваются из ряда как раз перые 2 позиции smile
Для позиции №3 излаются аудиофильские журналы, открываются красивые тихие магазинчики, где количество кожанных кресел на превышает разумное количество, где вышколенные продавцы вместо объяснений поднимают глаза к небесам.
www.audioport.com/

Для позиции №3 работают все аудиофильские производтели в мире. А музыка? Что музыка? Мы же купили домашний театр за 80000! Как он может быть плохим?

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#15 20.05.2004 19:11:20

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Все-таки "как то выбивается из ряда" применительно к собравшимся здесь, кто не по кожаным диванам рассиживает, а что-то сам себе клепает. Не скажу, что хоть один усилитель паял себе для того, чтоб он просто был или чтоб гордиться потраченными деньгами.
Более того, по данной классификации я скорее не аудиофил, а меломан...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#16 20.05.2004 19:15:54

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Alex Torres пишет:

Юра, лично я не отношу себя ни к одной из этих трех категорий.
п1 - я давно не верб в "суперпараметры"
п2 - я не гонюсь за супер-пупер звуком, я вообще во всем предпочитаю принцип разумной достаточности.
п3 - "глянцевый жуналы" я просто не смотрю, и потраченными деньгами вовсе не горжусь, скорее наоборт - я гржусь когда удается заполучить что-то хорошее за меньшие деньги smile

Разве я упоминал вас? но раз уж вы отозвались...

Ради Бога, ежели вы радуетесть разумной достаточности, то вы не аудиофил по определению и вы вряд ли по настоящему поймете любую сторону. Слушайте свой достаточный Танберг или Маранц, если вам хватает.Тут ничего зазорного нет, так делает абсолютное большинство людей и находят в этом радость.

А вот насмехаться над людьми, не вникая но-настоящему ни в то, что они делают, но считая, их деньги, которые по вашему мнению, они потратили неправильно, выражать свое мнение, которое у вас "от природы", без всяких проверок, - вот это я считаю бестактным.

Аргументируйте. Довод "я покрасил 10 СД зеленым фломастером и не услышал разницы" я принимаю. А цитаты про дунайские баобабы ставят вас в смешное положение воинствующего незнания, как впрочем и все ваши остальные тезисы, в которых тоже что-то может оказаться. Не только в Black Gate...

#17 20.05.2004 19:32:22

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Dmitry пишет:

Все-таки "как то выбивается из ряда" применительно к собравшимся здесь, кто не по кожаным диванам рассиживает, а что-то сам себе клепает. Не скажу, что хоть один усилитель паял себе для того, чтоб он просто был или чтоб гордиться потраченными деньгами.
Более того, по данной классификации я скорее не аудиофил, а меломан...

С поправкой "собравшимся здесь" - принимаю на все 100%. Большинство же аудиофилов в мире принадлежит именно к 3 категории. 

Хотя забыл ободном частном случае: аудиофильстве, насаждаемом сверху!

Еще в гитлеровский Германии перед Телефункеном была поставлена задача: сделать такой приемник, который бы донес "весь магнетизм голоса фюрера". Надо сказать, что тогда было разработано множество вещей, в том числе, как мне говорили выходную лампу AD1, которые и поныне в цене.

#18 20.05.2004 20:09:23

Alex Torres
Забанен

Yury_G пишет:

Разве я упоминал вас? но раз уж вы отозвались...

Ради Бога, ежели вы радуетесть разумной достаточности, то вы не аудиофил по определению и вы вряд ли по настоящему поймете любую сторону. Слушайте свой достаточный Танберг или Маранц, если вам хватает.Тут ничего зазорного нет, так делает абсолютное большинство людей и находят в этом радость.

Ну зачем-же сразу "Марантц", я предпочитаю ГМ-70, 6с33с, 6550 или КТ88, а в данный момент - у меня однотактник на мосфетах (Нельсона Пасса) с ламповым входом, а чисто ламповый - только корректор для винила.

Про усилители не в классе "А" - я и слышать ничего не хочу smile
Впрочем, про двухтактники тоже.

Аргументируйте.

Аргументирую - Вас я вижу первый раз, хотя я активно в сети около 13 лет, и если Вы говорите что у Вас 33-я работает с фикс. смещением "отлично", то я, простите, в то что 33-ю НЕЛЬЗЯ использовать кроме как с автоматическим - верить больше буду даже не себе (хотя я всем этим тоже больше 20-ти лет занимаюсь), а таким людям как Толик Манаков и другим, которые занимаются ламповыми усилителями больше чем Вы и я вместе взятые.

Хотя конечно, закрутить 33-ю так что она в РР всего 15 ватт дает - так наверное можно и с фиксированным, звука правда у 33-й в РР никакого, но играть играет.
при том что в SE она легко дает 10-12 ватт, а сравнивать звук трансформаторного однотактника с трансформаторным РР - все равно что ЦД с МР3.

Довод "я покрасил 10 СД зеленым фломастером и не услышал разницы" я принимаю.

Не, Вы не поняли - я еще не настолько выжил из ума, чтобы даже пробовать их красить smile

А цитаты про дунайские баобабы ставят вас в смешное положение воинствующего незнания,

Понятно, чуство юмора вам видимо не присуще...

У меня, кстати, цитат еще очень много smile:):)

Отредактировано Alex Torres (20.05.2004 20:10:46)

#19 21.05.2004 00:04:32

vovan
Участник
Здесь с 18.03.2004

Yury_G пишет:
Dmitry пишет:

Они не из этой когорты. Они действительно любят музыку настолько, что недостатки в звучании им достраивает их воображение. Так гордо говорил сам про себя знакомый коллекционер дисков, второй человек в городе по размеру коллекции в середине 70х годов

Я тоже отношу себя к меломанам, и мнение того коллекционера мне понятно: просто  если вещь мне очень нравится - возьму ее в любом качестве, и когда  это произошло  действительно наслаждаешся огромным удовольствием, но вот что-то всеравно постоянно гложет мысль о том что звучит то она хреново. А когда через неслолько лет появляется отличная копия просто поражаешься тому что вложил в нее композитор ( в каждый инструмент), а не то что я там когда-то себе достраивал.

Хотя забыл ободном частном случае: аудиофильстве, насаждаемом сверху!

Да конечно - этож психотерапия, аля Кашпировский, Когда что нибудь читаешь в ярко красочных тонах, начинаешь задумыватся - а как бы все это  себе. И это не только аудиофилия - президентов думаете просто так все выбирают. Спецы работают.

#20 21.05.2004 11:57:25

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Yury_G пишет:

Гонятся за красивыми журналами в суперобложках, удивлиются, что журналы врут столь безобразно.

vovan пишет:

Когда что нибудь читаешь в ярко красочных тонах, начинаешь задумыватся - а как бы все это  себе.

Гнаться за лакокрасочными журналами (в плане - а теперь все это купим) никчему, а вот почитывать в плане тенденций - стоит, по-моему.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.039 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.06 Кбайт (Пик: 686.43 Кбайт) ]