Вы не вошли.
Меряешь напругу и ток, и в зависимости от того, какую напругу меряешь,например действующее напряжение, такова будет и мощность.
Ну конечно, а активная какая будет?
Отредактировано pantelei4 (06.05.2016 22:26:31)
Ну конечно, а активная какая будет?
Вот мне обещают оставить одного Мальчиша Кибальчиша! А у вас отключили интернет по расчету мощностей? Есть Яндекс например...Просто там столько много вариантов. А серое вещество уже выцвело, неохота углублятся в тонкости. Я бы померил ток( что ты уже сделал) сделал бы * на напряжение и меня бы это
устроило. Кстати, иногда приходится подключать довольно мощные потребители,(дистиляторы, автоклавы) и мне этого бывает достаточно. Там в основном активная нагрузка. ТЭНы. А вот современное оборудование в виде рентгеновских аппаратов, томографов.....? Тут я не в курсе. Там импульсные БП. И моща не хилая.
Отредактировано vlnik (06.05.2016 22:44:14)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Начинаю понимать, почему китайцы на своих бандурах в потреблении кВА пишут.
Просто они кВт тоже померить не могут, а так ещё больше выходит, значит лучше.
А вот современное оборудование в виде томографов.....? Тут я не в курсе. Там импульсные БП. И моща не хилая.
Там - сверхпроводник в магните... Наш ЯМР спектрометр на 400 мГц жрёт до 500 Вт.
Саша
китайцы на своих бандурах в потреблении кВА пишут.
И правильно делают. Общепринятый стандарт для пром.оборудования.
там же в первом посте сказано, шо измерялось Тру РМС значение - значит просто умножить на 220 и не париться
www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=50187
А вот современное оборудование в виде рентгеновских аппаратов, томографов.....? Тут я не в курсе. Там импульсные БП. И моща не хилая.
Практически везде- 3и фазы и выпрямитель с\без гальваноразвязкой. Далее идут ИБП на 550 входное, различной мощности.
МРТ со сверхпроводящим магнитом (1.5Тл) при сканировании хавает примерно в среднем 30 квт, в ждущем режиме (много требухи еще включено) - киловат 5. Время сканирования минут 10..15
КТ (компьютерный томограф, НЕ ПУТАТЬ) - столько же примерно, время сканирования ок 1 минуты.
---------
По теме - а что смущает , Пантелеичь? То что разный ток намерял до и после моста?
Спрашивается, как соотнести результаты
С этим разобрался, по сети действующее значение тока равно корню из суммы квадратов DC и AC составляющих выпрямленного тока.
Полная мощность от сети примерно в два раза превышает активную мощность в нагрузке. Коэффициент мощности у такой схемы ниже плинтуса, поэтому показания TRMS тока сети значительно выше ожидаемых.
С вашей помощью, хлопцы, трошки разобрался.
хавает примерно в среднем 30 квт, в ждущем режиме (много требухи еще включено) - киловат 5. Время сканирования минут 10..15
Ого . Хотя - логично - там человека засовывают, а у нас ампулы размером с толстый стержень от ручки.
Саша
---------
По теме - а что смущает , Пантелеичь? То что разный ток намерял до и после моста?
Ну да, как видишь вопрос снимается, поздно ты явился.
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.77 Кбайт (Пик: 657.14 Кбайт) ]