Вы не вошли.
Интересен ,,, 3-мя скоростями.
Если его ЛПМ как у Кометы-201, то узел переключения скоростей его слабое место.
Двигатель постоянно греет пассик, он становится ломким, а вилка переключения скоростей безжалостно рвёт ослабленное температурой пассиковое тело.
Пассики тонвала в таких ЛПМ - расходный материал.
Отредактировано vzv (30.11.2017 11:03:12)
Да, переключатель именно такой - плоский ремень и вилка, которая его перекидывает. )
Не знаю насчет надежности, комету в работе не видел, но заменить сейчас не проблема.
Зато у такого привода есть плюсы - нет тарахтящего ролика.
В Дайне, по моему, все эти ролики - на шарикоподшипниках.
Только один, нижний ролик подмотки в правом подкатушечнике.
А прижимной ролик тоже на подшипнике. Видно же на фото...
Добавлено спустя 03 мин 49 с:
Если его ЛПМ как у Кометы-201, то узел переключения скоростей его слабое место.
У всех Комет одинаковый ЛПМ. С небольшими изменениями связаными с перемоткой. А узел переключения да, слабое место, лет 10 и менять пассик!
Добавлено спустя 12 мин 14 с:
Противное место там, подкатушечник подмотки. То есть правый. Обычно очень слабо ленту подматывает вплодь до остановки. Лента путалась, рвалась. А на катушке слабая, рыхлая намотка. Да и перемотка медленная была. А если пассик подмотки соскочит, одевать его взад... весь лексикон русский вспомнишь! А вот узел с тон-валом, маховикои и пассиковым приводом работал хорошо, детонация маленькая была и довольно безшумно. У меня однокашник балансировал маховики одно время на каком то аппарате со стробоскопом,забивал в просверленные дырочки свинец.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Перебираем Маяк-001, в исполнении Дмитрия Коржевского:
Саша
Я тоже когда то так протирал, пинцет с ваткой. Потом мне умные люди сказали, нельзя так. Пинцет магнитный, головки намагнитишь. Но у нас был специальный дроссель. для размагничивания головок и всего тракта.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Дроссель и у меня есть до сих пор. А ещё отверточка титановая, немагнитная.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я тоже когда то так протирал, пинцет с ваткой. Потом мне умные люди сказали, нельзя так. Пинцет магнитный, головки намагнитишь.
Просто даже поцарапаешь, спичка и вата нашевсе.
А еще я регулярно снимал и полировал головки, так они меньше засирались.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
Не понимаю, шо снова с этими мафонами носятся, ни лент ни толкового источника записей, для мебели разве шо.
Я тоже когда то так протирал, пинцет с ваткой.
Он делает это явно неправильно. Ватку нужно сильно отжать, а ещё лучше - не доводить до этого (чтобы стекало). Заменять её, каждый раз. Спирт лучше изопропиловый - много лучше растворяет жиры и грязи. Всё это относится к протирке головок, направляющих, осей и подшипников скольжения.
пинцет с ваткой
Пинцетом нельзя - может быть магнитным и острым. Спичка или ватная палочка.
Дроссель у меня тоже есть, фабричный - для размагничивания кассетных магнитофонов болгарских ЭВМ .
Отвёртка нужна титановая, латунная или выпиленная из стеклотекстолита (я такой пользовался).
Не понимаю, шо снова с этими мафонами носятся
Ему принесли на реставрацию какие-то знакомые друзей - не мог отказать.
Видели, какие измерительные ленты попадались в совке - фаза канала зависит от частоты записи .
Товарищ подогнал частотку к линейной, но забыл последовательность. Правильно, сначала выставить подмагничивание для 1 кГц, по максимуму отдачи. Пик там вялый, но хорошим прибором интегрально поймать можно (поделить пополам ровный участок отдачи). Потом уже - подгонять частотку канала записи.
У товарища очень прямые руки и голова, умение захватывающе рассказывать. Я вчера просмотрел оба ролика - отличное видео, перед сном - расслабляет. Даже лучше, чем большинство научно популярных фильмов.
У этого Маяка дистанционка срабатывает, от отражённого сигнала, от стен - в любом положении .
Что касается влияния магнитной записи на звук. Я давно заметил (ещё когда активно юзал кассетник) - весь этот mp3 или CD отлично сглаживается и интегрируется аналоговым способом, с подавлением ВЧ помех этих источников. Особенно показана СДП - учитывает уровень и влияние этих помех. Звук становится явно лучше.
P.S. Маяк-003 - почти такой же. Эти транзисторные двойки в УЗ и УВ, разделительные конденсаторы навевают на меня тоску. Когда-то, в киевской Орбите (салон совкового Hi-End) я часами на него смотрел и облизывался. Как он быстро, бесшумно и без ступенек перематывал ленту. Ещё больше - поразила цена .
Саша
У этого Маяка дистанционка срабатывает, от отражённого сигнала, от стен - в любом положении
А если в комнате есть попугай, то он тоже научится управлять магнитофоном.
У меня где то УЗ пульт от телика валяется.
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.45 Кбайт (Пик: 681.82 Кбайт) ]