Вы не вошли.
Я не говорил, что электролиты 30 кгц не пропустят. Сегодня электролит в тракте не является признаком гламура, а там их не один, а очень много.
Сегодня да. А посмотрите в японских аппаратах, которые до сих пор котируются, их там тоже мульён.
Ну и мы тогда не отставали. Только их электролиты были чуть-чуть лучше.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот поставил на магнитофон копию мастер ленты и никаких шумоподавителей не надо и динамический диапазон более чем достаточный и не скрипят и не сыпятся высокие и низкие такие, что непонятно как их динамики воспроизводят.. недостаток один, цена удовольствия....
Вот поставил на магнитофон копию мастер ленты и никаких шумоподавителей не надо
Это смотря на какой магнитофон.....
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вот поставил на магнитофон
В "Электронику-302"?
В начале года купил и отреставрировал "Дайну" (Эльфа-29).
Наслаждаюсь настоящим германиевым звуком 70-х.
С линейного выхода звучит достойно своего класса.
А если серьезно, то брал его естественно не ради качества звука.
В детстве был такой же, взял как память. )
ЗЫ: Выяснилась неожиданная "проблема". ) Слушая старые записи, обратил внимание что звучание другое. Не в плане качества, а в плане манеры исполнения.
То, что гуляет нынче по интернету под видом старых, сильно отличается, часто в худшую сторону.
Теперь вот ищу годные оцифровки именно "тех" записей.
Подкатушечники из дюрали ставил вместо маяковских на Маяк-203.
Сомнительно, маяковские совершенно другой формы и размера.
Слушая старые записи, обратил внимание что звучание другое. Не в плане качества, а в плане манеры исполнения.
Бывают ремиксы и ремастеры, оригинальных тоже полно, но многие с компрессией.
В целом цифра звучит подругому, чем старые записи с винила, ну дак технология другая, сам винил тоже несколько иначе звучит.
Но так чтоб сами записи отличались по аранжировке и манере, такое быват нечасто. К примеру сейчас ходит две версии Землян - Улыбнитесь каскадеры и Каскадеры, каскадеры. Даже не помню в каком варианте звучало в Утренней почте.
Когда-то долго искал концерт Песняров, который был у меня ещё на ленте Тип-2, так и не нашёл.
Исполняли очень весело, как будто немного выпивши и с непривычными для обычного исполнения роковыми проигрышами.
Всё, что находилось, было или слишком официально (скорее всего запись с телевидения) или новодел без того старого драйва.
Отредактировано vzv (29.11.2017 11:02:03)
Сомнительно, маяковские совершенно другой формы и размера.
Вот эти чёрные вставки заменил дюралевыми, крашенными молотковой эмалью. Диаметр тот же.
Добавлено спустя 01 мин 18 с:
В Дайне, по моему, все эти ролики - на шарикоподшипниках.
Саша
Вот эти чёрные вставки заменил дюралевыми, крашенными молотковой эмалью. Диаметр тот же.
Понятно. )
В Дайне, по моему, все эти ролики - на шарикоподшипниках.
Только один, нижний ролик подмотки в правом подкатушечнике. Он единственный недоступен для смазки без разборки, все остальные имеют обычные бронзовые подшипники и масленки с фетром, на фото собственно они видны на роликах перемотки (дырка рядом с осью).
Еще у меня есть Комета-МГ209.
Никакой ностальгии с ним у меня не связано, просто отдали по случаю, потому колеблюсь между реставрировать/разобрать на железки.
Интересен 4-мя дорожками с "прыгающей" головкой и аж 3-мя скоростями.
Добавлено спустя 35 мин 03 с:
Когда-то долго искал концерт Песняров, который был у меня ещё на ленте Тип-2, так и не нашёл.
Исполняли очень весело, как будто немного выпивши и с непривычными для обычного исполнения роковыми проигрышами.
Всё, что находилось, было или слишком официально (скорее всего запись с телевидения) или новодел без того старого драйва.
Источников в те времена было всего 3 шутки - винил, телевизор и радио. То, что было на виниле, еще есть шанс найти. А вот если писалось с прямого эфира на радио или ТВ часто найти уже нельзя - оно либо не записывалось вообще, либо похоронено в архивах на ленте.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.02 Кбайт (Пик: 664.39 Кбайт) ]