Вы не вошли.
Стабилитрон поставить на чуть большее напряжение, чем, управляющий и регулируй ток от 0. Если-бы не "конфуз" с диодами, так бы и не пришло в голову.
Отредактировано Miha (15.01.2016 23:11:06)
Вне форума
...у нас в Сибири места много. Но не люблю я такой плотный монтаж. А где ремонтопригодность? Вот контакта нет? И как искать? Всё разбирать до винтика? Чтобы припаять проводок и снова все собирать...
Ещё,когда в радио кружок ходили с другом, всё время к миниатюризации стремление было, платы разрабатывали очень маленькие,всё в плотную и в маленький корпус,и всё равно можно было меньше сделать... Применяю детали с запасом по мощности во много раз,там нечему сгорать и менять нечего, и провода с начала прикручены, потом припаяны,чтобы не отлетали Плату один раз снимал уже путём вращения её к боковой стенке вышла,монтаж проверял и менял выходной транзистор.Выходное напряжение 0,5В минимум видимо из-за падения на защитном диоде тех-же 0,5В.
ЗЫ приведённые замеры,что привёл выше по памяти,но где-то так,чтоб не обманывать.
to adsh : Поставил заряжается аккумулятор 12 В, дал ему 14,5В , три часа нагрев трансформатора в районе 30-40 градусов по Цельсию,полёт нормальный
Отредактировано Miha (16.01.2016 04:11:15)
Вне форума
Применяю детали с запасом по мощности во много раз
Вы смотрите на это слишком поверхностно. Здесь не мощность деталей имеет смысл, а способность конструкции отводить в атмосферу тепло. Какая разница - выделяется 1 Ватт на резисторе в 2 Ватта или в 10 Ватт, если они в зажатой консервной банке. Всё равно выделяется этот Ватт, который нужно отводить в атмосферу.
Поставил заряжается аккумулятор 12 В, дал ему 14,5В, три часа нагрев трансформатора в районе 30-40 градусов
Поставьте аккумулятор от Камаза или от танка, потом сообщите .
Саша
Вне форума
Поставил заряжается аккумулятор 12 В, дал ему 14,5В , три часа нагрев трансформатора в районе 30-40 градусов по Цельсию,полёт нормальный
!4 вольт ни о чем не говорит. Ток заряда какой был?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
Ну, и с хема
Может, кто помнит из какой книги это, хотелось-бы полистать, ностальгия ?!
Отредактировано Miha (16.01.2016 20:59:31)
Вне форума
Осталось последний штрих провести!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
@Miha, "початкуючого радіолюбителя". Так не говорят по нормальному. Говорят - "радіолюбителя-початківця" или "починаючого". Книга какая-то древняя. Это она у Вас в Кишинёве ?
Вы, действительно, хотите ...это ...в галерею ?
Саша
Вне форума
@ adsh, в разных областях по разному говорят, уже в соседнем селе ''по нормальному" по разному говорят , можно сказать "починающого" или даже "начинающого" , если говорить, другое дело писать. Диалект, что-ли, у нас "казан" в разных местах молдовы и "чугун" и "чаун", а "казаном" вообще ведро называют, я не знал, кагда за ведром послали "Книга у учителя на Украине, поеду, отсканю. В галерею пока рано, крышу перфорированную надо сделать, VD 5 3 штуки добавить, чтобы еммитер VT 1подключить до защитных диодов.
Отредактировано Miha (17.01.2016 15:45:12)
Вне форума
Всё, диоды добавил, заменил светодиод защиты, как оказалось здесь нужен сверхяркий светодиод, простой чуть-чуть горит постоянно, а при срабатывании защиты немного ярче. Сверхяркий загорается ярко, когда нужно.
ЗЫ я наверное уже всех достал со своей "консервной банкой"
Отредактировано Miha (17.01.2016 18:48:29)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.63 Кбайт (Пик: 662.99 Кбайт) ]