Вы не вошли.
В вопросе содержится ответ. Если в первичке , без нагрузки в самом деле синусоидальный ток 8.5ма, то там насыщения нет- витков достаточно, если отмотать - ток хх вырастет, если продолжать отматывать - ток будет расти, форма его меняться - на синусе будут пики насыщения.
Так что мотайте вторичку, и испытывайте под нагрузкой на предмет перегрева. Именно им определяется габаритная мощность транса.
Евгений, полностью с Вами согласен. Намотаю вторичку, испытаю под нагрузкой 4-6 часов, буду 100% знать. Сейчас это гадание на кофейной гуще, так как измерительными приборами кроме тестера пока не обзавелся (но планирую).
Leontiy: И не надо забывать, что усилитель работает в режиме АВ. Что тоже облегчает режим работы транса.
Поэтому, я думаю, на реальном музыкальном сигнале он не будет сильно греться.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Поэтому, я думаю, на реальном музыкальном сигнале он не будет сильно греться.
В Амфитоне 101 примерно такой же тор. Если задать ток покоя под 100 мА вместо штатных 40-50, то летом срабатывает защита от перегрева (там датчик прямо на трансе). Сложно сказать, сколько, но транс горячущий.
Саша
Ну, да. Смотря какой ток покоя он задаст. Попадались имп. усилители у которых ток покоя вообще был 10...15 ма. Хотя позиционировались как Hi-Fi.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
.... Когда играет, то более полувата мощности на выходе не накручиваю.
Пока работает.
Так на пол вата как раз такой ток покоя и нужен
@vlnik, на торе так не выйдет - шаг намотки на внутренней и внешней стороне - разный. Если юзать - то медную фольгу.
Это не для рекламы. покупал такую all-spares.ua/ru/Self-stick-copper-foil … th1-cm.php у них(или их партнеров) вроде бы и торговая точка возле кардач есть, дороговато конечно.
Отредактировано Vasil (12.01.2016 06:27:17)
Так на пол вата как раз такой ток покоя и нужен
С чего бы это?
Чтоб не уходил в отсечку на 4 Ом ток 350 мА, ага.
В режиме малых сигналов коммутационные искажения велики.
УНЧ в качестве ЛАТРа.
Карелов_Электронный ЛАТР
РадиоАматор_2015_11-12_28
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.49 Кбайт (Пик: 647.86 Кбайт) ]