Вы не вошли.
...витков много и провод потолче надо.
По поводу количества витков, смотря для каких целей, если на питание усилителя, то как-раз лучше больше намотать из расчётной.
Отредактировано Miha (08.01.2016 18:10:36)
Нужно нагрузить расчетным током. Если падение небольшое и не греется то нормально.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Leontiy: У меня тор от "Украины-2" намотан для УМЗЧ ВВ Н. Сухова имеет следующие параметры:
сопротивление первички - 9,5 Ом; ток Х.Х - 6 мА; кол-во витков - 1100. Т.е. пять витков на вольт.
Проверьте всё ещё раз. У Вас что-то не так.
80 мА - это очень много. ~В 10 раз больше.
Омельян, 80мА - это по формуле. У меня действительный замер 8,5мА с мультиметра. Сопротивление только больше, чем у Вас.
Завышеный хх может быть по двум причинам. Железо близко к насыщению (мало витков ), либо само железо -хня. Последнее могет быть
т.к. это был бытовой стабилизатор, все что угодно там могло быть или толстая лента на сердечнике. Насыщение легко проверить, если есть ЛАТР. Методу можно найти в инете, писать со смартфона не удобно.
Leontiy: У меня тор от "Украины-2" намотан для УМЗЧ ВВ Н. Сухова имеет следующие параметры:
сопротивление первички - 9,5 Ом; ток Х.Х - 6 мА; кол-во витков - 1100. Т.е. пять витков на вольт.
Проверьте всё ещё раз. У Вас что-то не так.
80 мА - это очень много. ~В 10 раз больше.
Что много, расчетное, или измеренное? (см. первый пост вопрошающего). Вообще то запорожцы своими трансами не славились, вам попалось хорошее железо, пока не замагнитилось и не вышло на частную петлю гистерезиса. Много зависит от сердечника, так что правильно подсказывают, надо грузить и смотреть что будет.
Понятно. Ну, у Вас провод тоньше.
Vasil: "Грузится" уже с 2007 года. Всё нормально.
Отредактировано Омельян (08.01.2016 18:38:03)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Нужно нагрузить расчетным током. Если падение небольшое и не греется то нормально.
Намотаю вторичку - нагружу
замер 8,5мА
Насыщения, очевидно, нет. Витков достаточно.
Мотайте вторичку . Для начала сойдет. Однако, желательно провод потолще - RMS ток через обмотки будет больше расчетного при работе на емкостную нагрузку.
Намотаю вторичку - нагружу
Консенсус
ЗЫ, не путать с косинусфи
Отредактировано Vasil (08.01.2016 18:47:00)
Да считай не считай, это всего лишь "прикидка". Практика покажет. Во всех этих расчетах материал сердечника всегда как то сбоку, а он то и определяет качество трансформатора. Где вы видели, чтобы во всех этих "калькуляторах" вводились конкретные параметры конкретного железа?
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.23 Кбайт (Пик: 658.59 Кбайт) ]