Вы не вошли.
Без видеокарты компьютер должен возмущенно пищать.
А без проца, но с видюхой?
Нет у меня АМД, я с рождения фанат Интелла
Просто не стартанёт.
Выдернуть 12В питаловку для эксперимента можно?
Добавлено спустя 07 мин 37 с:
Уже выдернул, пропеллеры заводятся, моник в дежурке, выключить удалось только отключением из сети.
Отредактировано pantelei4 (31.01.2016 23:24:50)
Так и есть. . Я ж хотел помочь. А нечем.
Без видеокарты компьютер должен возмущенно пищать.
Но не всегда. На некоторых более-менее новых биосах уже не пищит. Похоже функцию убрали как ненужную.
Когда у меня, пару лет назад, аналогичным образом перестал включатся мой X2-64 (тот самый, который я еще раньше чинил от болезни перегрева), я сказал "ну наконец-то!" и пошел купил самый дешевый на тот момент интел и плату с чипсетом интел.
Теперь ни глюков, ни перегревов, ни таинственных отказов.
Похоже я безответственно отнёсся к диагностике планок памяти, будучи уверенным, что проверка сделанная ещё в самом начале была проведена корректно, правда тогда комп работал более стабильно.
Всё таки одна планка подозрительно себя ведёт, несколько раз переставлял, сразу при загрузке глючит только на одной из двух, или когда вместе. Совпадение несколько раз подряд, что деформация матери происходит именно с её установкой и отвал какого то соединения, маловероятно.
Сейчас системник уверенно пашет на исправной, прогрев и интенсивное наружное охлаждение никак не влияют на стабильность работы.
Дальше посмотрим, допускаю что дефект был не только в памяти.
Хорошо, что не успел прожарить процессорный сокет, а уже был намерен сделать это. Интересное видео про отвал сокета.
www.youtube.com/watch?v=PCr1MYf5uJE
Интересная статья с фотками про BGA монтаж.
www.laptop.nnov.ru/content/view/152/1/
Нашёл толковый ФАК по ремонту материнок, когда уже не нужен, комп пашет как папа Карло.
mamkaboard.narod.ru/mamka/_faq.html
Отредактировано pantelei4 (01.02.2016 18:06:11)
На планках памяти могут обрываться SMD резисторы.
[ Сгенерировано за 0.095 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.88 Кбайт (Пик: 655.25 Кбайт) ]