Вы не вошли.
вариант два. заходим на "сландо" и покупаем плату
Доктор сказал: "В морг!!" - значит в морг...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Факультатив русского языка, чи шо ? Их там два-три, которые BGA. Если греть , тае все сразу. Хуже ей уже не будет.
Факультатив русского языка, чи шо
Вы же ВУЗ заканчивали... А коверканье слов сразу режет глаза...
Добавлено спустя 02 мин 59 с:
Хуже ей уже не будет.
Если нет опыта - плату легко покоробить и спалить. И поплавить слоты и обвязку. "Пытать утюгом" уж лучше в последнюю очередь...
У нас была плата, которая не грузилась, пока под неё ребром не подложили канцелярскую резинку. Стабильно проработала ещё лет 5, пока не поменяли по старости. Отвал чипа или микротрещина дорожек внутри - х. з.
Саша
жоско фиксим плату, под чипсеты наливаем флюса и жарим феном снизу.
На вышеупомянутом ноутбуке я жарю чип сверху, феном, отгородив чип коробочкой из жести.
Коллективный разум в свое время установил, что АМД (точнее - их коллеги из nVidia, чипсет ихний) в тех чипах сэкономила на припое, которым припаивают сам кристалл к переходной плате. Припой через некоторое время (от года до 3-х лет) трескался. Перепайка самого чипа помогала не всегда, а когда сам чип прогревался достаточно, чтоб восстановилась внутренняя пайка.
Потом втихую выпустили исправленную ревизию чипа.
Добавлено спустя 08 мин 16 с:
Доктор сказал: "В морг!!" - значит в морг...
Не обязательно, у меня П-4 пережил уже 2 платы и сейчас работает на 3-ей.
Обе предыдущие платы (Асус и Гигабайт) погибли от статики в USB при вставке флешки.
3-я (безродная) пока держится (10 лет, да).
Дядьки, докладаю.
Комп доси в коматозном состоянии. В себя приходит только холодный.
Жарил стацией северный мост, без толку. Винда полностью загружается, потом через некоторое комп время намертво виснет, даже без каких либо действий с моей стороны.
После ресета, может загрузиться, а может и биос не стартануть, даже при отключенном винте и периферии, моник не выходит из дежурки.
Сейчас c отключенными винтом и дисководом ожидает бут девайса уже несколько часов весело мигает курсором, и не вырубается, на простукивания и деформации не реагирует.
Подключил винт, опять кома - не стартует, отключил, уже и без него биос не грузится.
Шо ещё можно поковырять?
Отредактировано pantelei4 (29.01.2016 15:00:18)
а память заменой проверяли? Из топика - не понятно.
У меня две планки, поочереди доставал.
Короче когда в коме, питаловка на проц только один вольт приходит, в рабочем полтора. Но ведь питаловкой рулит северный мост вроде.
Отредактировано pantelei4 (29.01.2016 17:36:54)
была у меня похожая проблема когда Бартон имел. После прошивки биоса все нормализовалось. До прошивки даже память вызывала подозрение - при перестановке в другой комп не работала... Только спустя некоторое время начинала работать на исправном компе. До сих пор не понятно.
Но ведь питаловкой рулит северный мост вроде
Найди ШИМ, он цифрой рулится, в паралельном коде. Меняется он, чи не. А может с переляку в защиту уходит.
Найди ШИМ, он цифрой рулится, в паралельном коде. Меняется он, чи не. А может с переляку в защиту уходит.
Куда то уходит, раз видюха тоже тухнет или блокируется.
Убъю эту мать, как пить дать.
Отредактировано pantelei4 (29.01.2016 19:15:31)
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.66 Кбайт (Пик: 655.03 Кбайт) ]