Вы не вошли.
Какие мосфеты? В большинстве питальников обычные биполярники в качестве силовых ключей.
Это - в старых относительно маломощных БП, в современных в основном ставят мосфеты. На моей памяти - где-то с времён активного распространения Р-4. Как пример (3 разных модели):
Саша
Не долго музыка играла, симптомы прежние.
Кто материнки лечил?
@pantelei4, могут BGA чипы отваливаться.
Так и я о том. Знать бы что жарить, станция у меня есть, всё подряд как то неумно...
Только что залёг с новыми симптомами, на монике картинка застыла, клава и мышь отказали, только хард-повер выключение.
Пока мамка горячая, не загружается, даже БИОС не идёт, мигает курсором слева вверху и всё...
Отредактировано pantelei4 (26.11.2015 17:54:18)
@pantelei4, палка с резинкой на конце и т. п. приспособа и придавите чипы по очереди, чтобы выявить отваливающийся. Начиная с самых больших.
Добавлено спустя 54 с:
Пока мамка горячая - можно даже пальцем вдавить по очереди и попробовать включать.
Саша
Можно попробовать резко охлодить или нагреть, точечно, подозрительные места (как в УНЧ ), но скорее всего если из-за железа подвис софт, то тормошение железа не сдвинет софт с места.
Я уже пробовал раньше на ходу при работающей системе придавливать и шевелить разные чипы, безрезультатно, надо проявить усердие, пока не оторву чо нибудь.
на ходу при работающей системе
Нужно не на ходу, а перед включением придавить чип тем или иным образом. Если стабильно виснет или не грузится - можно пальцем. Если проблема проявляется спустя время - чем-нибудь, вроде палки или доски с резинкой (системник - набок, на палку положить груз, вроде доски с книгами или большой книги).
Давить при уже загруженной системе или БИОС нет смысла - оно или уже висит или может повиснуть из-за механических манипуляций в этот момент.
Бывают ещё микротрещины в плате. Лечатся подсовыванием чего-либо под плату или давлением с другой стороны (чтобы плата немного выгнулась)
Саша
жоско фиксим плату, под чипсеты наливаем флюса и жарим феном снизу. не дергая плату.
вариант два. заходим на "сландо" и покупаем плату
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.52 Кбайт (Пик: 654.89 Кбайт) ]