Вы не вошли.
если бы можно было как-то удлинить ножки таких чипов
Если бы эти чипы были с ножками, техника была бы вечной.
Добавлено спустя 02 мин 42 с:
Они же ещё и засыхающей термопастой мажут, со временем перегрев гарантирован, из за термоперепадов она растрескалась и отвалилась кусками.
Добавлено спустя 06 мин 07 с:
Ещё многие спецы говорят, спиртоканифоль закипает при прогреве и может поднять чип, поэтому используют гель.
Не знаю, если аккуратно греть плавно повышая температуру, спирт выкипает быстрее расплавлени шаров. Зато везде затекает, вобщем на своём можно экспериментировать.
Активен
Если бы эти чипы были с ножками
... и размером с канализационный люк. Плотность монтажа , технологичность и скорости передачи данных рожают всякие BGA. Я тоже грел со спиртоканифолью.
Плотность монтажа , технологичность и скорости передачи данных рожают всякие BGA.
Даже там, где не надо. К примеру процессор ПК с ножками, а сокет под ним на шарах.
Активен
Если бы эти чипы были с ножками, техника была бы вечной.
Есть альтернативное мнение - во всем виноваты "зеленые".
Именно они постоянно ныли про повышенное содержание свинца в припое и связанные с этим проблемы зверушек и птичек.
В результате припой почти полностью из олова, а оно как известно весьма хрупкое.
Вот и трескаются шары и прочие контакты, не выдерживают тепловых деформаций.
Производители может быть и рады использовать нормальный припой, да нельзя - "зелень" вой поднимет.
Ножки выполняют роль линейных компенсаторов расширения. Если компенсаторов нет - при любом припое полопается со временем. Кроме того, современный припой, в отличие от ПОС-61 (эвтектика со свинцом), имеет куда более узкие рабочие температурные диапазоны: чуть перегреешь - окисляется, чуть недогреешь - холодные пайки.
Саша
Да, шары достали.
На старом Пеньке отвалился 478 сокет. Тут уж вряд ли воссстановить. Нашел на помойке мать asus A7V600 с камнем Атлон ХП 2500+ бартон. Запустил, робить, Разогнал его до тактовой 2200, 11х200, опознается системой как 3200 и совсем не греется. В некоторых приложениях быстрее пня. Что радует, пдфки и дежавюхи открывает резвее, для почитать. Но, что плохо в процессоре, он не поддерживается новым Хромом и Мазилой, видео с ютуба тоже тянет хуже, с тормозами.
Братва ржёт, шо комп уже можно в музей сдавать, а и правда, куплял его в 2003 и ничего родного кроме корпуса не осталось.
Зы, всё, что жарил ранее на другом компе: видюха, память, опять оборвались.
Отредактировано pantelei4 (18.12.2016 17:30:41)
Активен
У меня месяц назад на Foxconn отвалился сокет. Стартует, только если сильно надавить отвёрткой на один из углов сокета. Пойдёт на органы...
А разве 478 ещё не на свинцовом припое? Некоторые даже пропаяны насквозь всей платы.
У старых процов нет SSE2 инстукций, которые хотят современые браузеры.
Саша
У старых процов нет SSE2 инстукций, которые хотят современые браузеры.
У AMD нету, а у Интела всё в порядке.
Хром работает без интрукций до 34 версии, его и поставил.
Кому ннада - yadi.sk/d/Pz_Z53J5JLgSL
Всё равно есть проблемы с флешплеером, на старый ругается, а новый не ставится.
Добавлено спустя 07 мин 24 с:
А разве 478 ещё не на свинцовом припое? Некоторые даже пропаяны насквозь всей платы.
Ага, на шарах.
А П4 прескот не увидела ни одна мать с 478 сокетом , которые подвернулись вместо моего почившего 865 Альбатрона.
Странно разогнанный Бартон не греется выше 45 градусов при 100% загрузке.
Отредактировано pantelei4 (18.12.2016 19:52:26)
Активен
Всё равно есть проблемы с флешплеером, на старый ругается, а новый не ставится.
У меня на работе работает на P-III. Там сам новый исталлятор хочет инструкции. Обходится так - находите инсталляторы старой версии (есть на работе - могу выслать), ставите. Они добавляют задания в планировщик для обновления плейера. Модифицируете задание, чтобы выполнялось каждый день в удобное время. Потом запускаете его из планировщика руками три раза подряд с паузой в минуту. За один запуск оно обновляет лишь один тип плейера (для ИЕ, Мозиллы и т. п.). Обновит до последней версии плейера.
Саша
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.03 Кбайт (Пик: 665.4 Кбайт) ]