Вы не вошли.
Под дросселями электролиты выпрямителя. Т.с. - "максимально короткий тракт".
Километр провода в дросселе, это не короткий.
Короткий - вне магнитопровода .
А внутри дросселя провод принимает какие то особенные свойства?
Там он специально, для создания магнитного поля!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да - создаваемое им магнитное поле не растворяется в окружающих деталях и воздухе, а наводки на него из других частей монтажа - меньше .
Саша
Активен
Да - создаваемое им магнитное поле не растворяется в окружающих деталях и воздухе, а наводки на него из других частей монтажа - меньше .
Любая катушка в магнитопроводе имеет поля рассеяния и в той же степени восприимчива к внешним полям.
Любая катушка в магнитопроводе имеет поля рассеяния и в той же степени восприимчива к внешним полям.
Для этого экраны и ставят. И всё это получается замурованным в середине железной коробки. Напоминаю - речь идёт о том, чтоб получить возможно короткий тракт. А Ваш пост по поводу длины провода звучит так, словно он размотан вокруг усилителя на километры и такой же длины весь тракт .
Саша
Активен
Напоминаю - речь идёт о том, чтоб получить возможно короткий тракт.
Если речь о длине звукового тракта, то дроссель в нём никаким боком.
Тракт заканчивается или должен замкнуться на последнем фильтровом конденсаторе.
@pantelei4, ну я так понял, что здесь есть стремление максимально укоротить провода БП, что на них / с них не было наводок на звуковые цепи.
Что бы не было наводок, дроссели надо вынести подальше от входных цепей, как источник интенсивных помех.
[ Сгенерировано за 0.070 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.08 Кбайт (Пик: 653.45 Кбайт) ]