Вы не вошли.
Матроскин: Согласен, без защитных кожухов некрасиво. Кожухи хочу сделать, но пока это всё в процессе. Металл не хочется, может из фольгированного гетинакса.
После последних переделок и наладки звучит прекрасно.
Ещё бы тему подправить - ведь теперь на входе стоит триод. Как-то бы в скобочках добавить:6Г2.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Матроскин: Согласен, без защитных кожухов некрасиво. Кожухи хочу сделать, но пока это всё в процессе. Металл не хочется, может из фольгированного гетинакса.
Тут уж у кого что под рукой. Я из текстолита паял коробочку, потом шпатлевал, вышкуривал, красил - вроде ничего.
После последних переделок и наладки звучит прекрасно.
Ещё бы тему подправить - ведь теперь на входе стоит триод. Как-то бы в скобочках добавить:6Г2.
Выложите сюда окончательную схему. Добавим в первый пост с комментариями о том, что доработано.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Это окончательная схема. Конденсаторы С1,С3 -типа КБГ-И. Подстроечный резистор R9 - ППБ-1, можно С5-35. Это хорошие проволочные резисторы. Электролиты FRACO, Германия.
Отредактировано Омельян (27.12.2015 01:22:25)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это окончательная схема....
Добавил в первый пост. Старую убрал под спойлер.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Я ещё и в галерее исправил.
Добавлено спустя 12 мин 38 с:
Конденсаторы С1,С3 -типа КБГ-И.
Их раньше ставили в совдеповские лампы дневного света, которые в своё время массово выкидывали на мусорки, а конденсаторы появлялись у спекулянтов на рынках по сказочным ценам.
@Омельян, не мало 0.1 мк? Формально по АЧХ - то всё ОК, но на Аудиопортале народ вон ставит регуляторы громкости в килоомы или даже сотни Ом, похожая тенденция - с сеточными резисторами, мол так лучше звучит. Но для этого нужны куда более ёмкие и дорогие кондёры.
Саша
Их раньше ставили в совдеповские лампы дневного света... не мало 0.1 мк?
Спасибо!
Совершенно верно - в лампы ставили. Моим лет 25 не меньше. Так, что приработались за это время.
По АЧХ всё нормально. Проверял по генератору и милливольтметру прямо на выходных клеммах усилителя.
Хотя для следующего усилителя уже есть конденсаторы типа КБП-Ф и КБП-С.
Регулятор громкости поставил дискретный от усилителя "БРИГ-БАРК". Резисторы типа ВС и немного МЛТ.
М.А.Булгаков
Попробуйте перфорированный металл (1мм). В мелких дырках который.
Себе я бы сварил из люминия . Ну там гемора не меньше чем с самим усилком.
Попробуйте перфорированный металл (1мм).
А где его можно купить?
М.А.Булгаков
Ну у нас есть. В Эпицентре видел, есть на рынке.
В Киеве есть контора Фильтрон, там посмотрите.
Отредактировано Jaxon (27.12.2015 19:00:31)
Можно раздобыть в старых ЭЛТ мониторах.
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.43 Кбайт (Пик: 663.8 Кбайт) ]